Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:06 | Сообщение # 19
Ранг 1
Статус: Offline
Моя циркулярочка. Ставятся 3 фрезы 125. 85 и 55. Мотор от старой стиральной машинки мощностью 80 ват и 1500 оборотов. Станина обрезки ламинада. Каркас квадратная трубка 25/25. Вал заказывал у токаря. Все время изготовления заняло 4 дня.
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:26 | Сообщение # 20
Ранг 9
Быстро не всегда хорошо.80 ватт-очень мало,настройка размера-очень долго,подъем и опускание стола с применение гаечного ключа исключает точность.Но пространство для доводки девайса да ума создано.Движки в этом габарите есть и на 120 и на 250 ватт.Остальное продумывайте.На таком мощном основании можно добиться эффекта.
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:16 | Сообщение # 21
Ранг 1
Движок дома валялса такой вот его и поставил. а фиксация подема был пластиковый барашек но он отлетел и остался тока болт. Нащет мощности согласен маловато но 20 распуспуская свободно. СОри ошибочька мощность 180 ват
Сообщение отредактировал makkornik - Воскресенье, 01.12.2013, 16:17
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:51 | Сообщение # 22
Ранг 9
Ну это же другое дело.Я еще подумал-что за стиралка с таким дохлым моторчиком.Этого достаточно даже штакетник пилить .А вот плавный подъем стола-вещь необходимая.В вашей конструкции барашек не спасает.
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 21:01 | Сообщение # 23
Ранг 1
О механизме плавного подема также думал зделать но чет ничего толкового в голову нелезит как его правильно реализовать. Ведь при моей миханике подема есть небольшая дуга и если делать на винте то в какомто месте просто бедет зпклинивать. Нужно делать какуето движущюю гайку. Вобщем неприходит ничего в голову.
Это применительно для данной конструкции.А вообще вполне себе простое и рабочее устройство -шарнир по передней или задней стороне стола и вертикальный винт на соответственно задней или передней стенке.Обязательно с контргайкой.
я для резьбы сделал резаки , и вот что получилось , метал рапид Р -18 от ножовочного полотна для пиления рельсов , пробовал уже в резьбе , мне нравится .
Борис вы как то говорили мне что резаки полукруглые например полировать можно липовыми палочками , у меня вопрос , полировать в ручную или выточить палочку из липы и зажать ее в бормашинку и уже ею ???
Не припоминаю про липовые палочки,но думаю,что любые деревянные палочки натертые пастой ГОИ вполне годятся для полировки.У зуботехников есть резиновые диски-очень хороши для доводки,и маленькие фетровые диски для бормашинок для полировки с той же пастой.