Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 19:26 | Сообщение # 76
Ранг 6
Статус: Offline
Цитатаtyun5 ()
. Главное выдержит ли приклейка винт-то вращается.
приклейка-то фиг с ней - не отвалится! фишка в том, что деталь при затягивании выкручивать и выворачивать будет
крупная деталь еще ладно - придержать можно, а с мелкими деталями просто караул!
вот супротив этого тут как раз и нужны вращаюшиеся шайбы....
а хотите попроще - просто вставляйте более крупную резиновую (текстолитовую, фторопластовую и т.д..... - лишь бы на нее клей сильно не налипал) прокладочку и придерживайте ее (хоть бы и просто рукой), пока затягиваете.
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 31.08.2014, 19:27
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:01 | Сообщение # 77
Ранг 3
Цитатаvadim55 ()
а хотите попроще - просто вставляйте более крупную резиновую (текстолитовую, фторопластовую
Так я и делаю. Любой твердый материал дает равномерный прижим. Меня эти зажимы устраивают, с ними я не хватаюсь за дрель ,гвозди, молоток. С начала выставил зажимы, вставил изделие насухо, подогнал, смазал клеем и завернул.
Еще одно приспособление на зажим планок без гвоздей
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 15:41 | Сообщение # 80
Ранг 9
Только на паль...то есть на словах.Берете пружину большого /5-8см/ диаметра из проволоки 1-2 мм,нарезаете на кольца чуть больше полного оборота,чтобы концы заходили друг за друга на 1-1.5см.Срез проволоки делать наискосок.Как использовать-поймет даже ребенок.Можно пружины из дивана или матраца.
Изготовил приспособление для изготовления петель. Сначала изгибаю заготовку на ранее изготовленном приспособлении
Забыл уже.... , долго вспоминал, вспомнил про что это я . Модельки же разные, не только по масштабу а по своей сути, фрегаты, бригантины, клипера и т.д............приспособа под изготовление петель (из фото видно?!) не уневерсальна, делает петлю одного диаметра! Вот оказывается про что я . С/У . Я )
Возможно это приспособление не ново и я не первый.
Возможно, но мне эта приспособа очень по нравилась, уже смастерил себе пару, попробовал, на большее времени нет, ждем зиму (вот не думал что когда нибудь буду рад зиме). Спасибо вам!
............приспособа под изготовление петель (из фото видно?!) не уневерсальна, делает петлю одного диаметра! Вот оказывается про что я .
Посмотри внимательнее Нижняя штампует кольцо там разные диаметры. Затем вставляем в отверстие верхней приспособы в ней тоже два разных диаметра надо только перевернуть верхнюю прижимную планку. На все размеры конечно она не подойдет. Я о ней задумался когда делал петли на порты,(нижняя) а уж потом и на рули (верхняя)
Сообщение отредактировал tyun5 - Четверг, 04.09.2014, 07:51
так прижимать не концами колец (хи, тавтология получилась ))))), а проволочинками кольца к плоскости деталей, я так понял smile
Неправильно ты понял.Именно торцами концов проволоки.Именно заостренность в них ценна.Представь,что ты ставишь к шпангоуту доску обшивки.Черновую вообще без затей,а чистовую можно и предохранить от прокола подкладочкой.Зато быстро и надежно.
Спасибо ШЕФ.Совершенно вот именно :D. Не мог найти амеровский каталог с этими кольцами,где они их предлагают за немаленькие деньги .Наивные такие,не знают,что русским достаточно один раз увидеть,а дальше -поточное производство....
Чего-то я запутался,но вроде здесь будет в тему.В процессе постройки канонерки мне понадобилось выгнуть довольно много планширей.И на шлюпки и на саму канонерку.И тогда я вспомнил старый способ: на доске промеж гвоздиков.Но только в модернизированном виде.Как я уже говорил неоднократно-смотрите под ноги и вокруг себя глазами моделиста.Так вот я не пропускаю мимо себя разные устройства от компьютеров: дисководы,харддиски и прочие винчестеры.Подвергаю их полной,ну то есть самой полной,что ни на есть разборке.При этом из них извлекаются такие полезные вещи как линзы /на прожектора идут/ всяческие упоры,двигатели,оси и еще МАГНИТЫ.Большие и маленькие,но очень сильные.Некоторые не получается даже оторвать от железной поверхности,только сдвигать до края приходится.Вот о них и речь пойдет.Их у меня МНОГО,разных размеров и форм.Самые удобные -маленькие кубики-параллелепипеды и диски- таблетки.А дальше все просто: рейку размачиваем в кипятке или в техническом спирте,можно в нашатыре и ,плавно изгибая,фиксируем этими магнитиками на стальной плите,можно на той же стенке от компьютера.Подчеркиваю-ПЛАВНО и ПОСТЕПЕННО проглаживая между пальцами.Изгиб даже на ребро вполне выполним.Нужно только фиксировать дополнительно реечку сверху теми же магнитами.К сожалению почему-то не заснял я этот процесс.Но,поверьте, результат очень хороший.Спецклещи и ролики для изгиба надламывают, паяльником на ребро изогнуть тяжело.А здесь можно изгибать постепенно передвигая магниты по плоскости и достигая того лекала ,которое требуется.Результат я вам показывал и на шлюпках и на борту.