Не нашел в форума раздел о самодельных инструментах. Тут очень много опытных моделистов, и у каждого есть чему поучиться, вообще русские люди славятся на тему Сделай сам). Самодельные токарки, шлифовалки, лобзики, циркулярные пилы, резаки, ножи, - короче поделитесь, научите... плиз)
Добавлено (28.06.2013, 14:04) --------------------------------------------- Не знаю, отнести это к устройству или нет. я много видел о том, как чертежи шпангоутов переносят через шаблоны, в статье советуют вырезать из бумаги и наклеить клеем.
Когда я делал из паье-моше имитацию латных рукавиц к костюму сыну на карнавал в школе (плотные латные рукавицы, покрытые серебряной краской). нужно было быстро приклеить детали, напечатанные на принтере, обнаружил, что при нагревании краска напечатанного переснимается. проверил на фанере.. работает.
Теперь так и делаю. на компе готовлю все на формате А4, печатаю в зеркальном отображении, печатаю, переснимаю утюгом, таже надписи все видно, ровно и аккуратно. (главное не перегревать, лист начинает прогибаться)
в следующий раз фотки выложу процесса. если надо)
Сообщение отредактировал Yaakov_Koriel - Пятница, 28.06.2013, 13:55
лазерном. он когда печатает еще бумага горячая выходит
Добавлено (28.06.2013, 16:49) --------------------------------------------- я печатаю лист А4, вырезаю тоже фанеру А4. кнопками прикалываю. и утюгом, прижимаю сильно тоже, не спеша. фанерка может немного прогнуться, но потом она возвращается в свое положение. я проверял несколько раз. У меня на заводе есть тестер проверяет Электронные схемы на выпуклость. там проверял. а когда выпилил сравнил с распечаткой. Идеал. с надписями по началу переборщил. писал "Шпангоут номер 1". потом надпись остается плохо смотрится. стал делать палочками IIIII Это 5
Доброго здравия всем!!! Владислав Витальевич, сверлилка класс. Но только под колпак, как раритет. Авиатор. ЧПУ станки даже из фанеры ваяют. И ведь работают. Я свой чпу заставил детальки для модернизации пилять. А то малость тапорный вышел из под ножовки и топора.