Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:37 | Сообщение # 16
Ранг 9
Статус: Offline
Цитатаvladru_71 ()
размегчает сам спирт поэтому думаю особо не важно какой, главное чтобы цветность не менялясь.....
Лучше всего изопропиловый спирт.Цвет не задевает абсолютно.Входит в состав стеклоочистителей,а потому доступен. PS.хоть бы кто-нить прислал кусок светлой/розовой /груши
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:15 | Сообщение # 17
Ранг 3
А как это реализовать? Я бы с удовольствием помог. Борис Давыдович! А у Вас никто не едет в Россию в ближайшее время? Было бы наверное проще так переправить....
Сообщение отредактировал vladru_71 - Воскресенье, 22.12.2013, 11:39
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:55 | Сообщение # 18
Ранг 6
Нашатырь цвет не меняет! После шлифовки цвет остался прежним. А вот клеить на цианакрилат не дожидаясь пока высохнет нашатырь не советую. Клей моментально белеет и не клеит. Если уж собираетесь его использовать то подождите пока нашатырь испарится.))))))))
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 16:38 | Сообщение # 19
Ранг 4
ЦитатаМихаил2212 ()
Нашатырь цвет не меняет! После шлифовки цвет остался прежним. А вот клеить на цианакрилат не дожидаясь пока высохнет нашатырь не советую. Клей моментально белеет и не клеит. Если уж собираетесь его использовать то подождите пока нашатырь испарится.))))))))
Миша цианокрилат уже в прошлом ....... пока , только пва
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 20:10 | Сообщение # 22
Ранг 3
Так у меня пока лежит без дела... Пока я переберусь с бумаги к дереву... А тут - глядишь, на хорошее дело пойдёт плашка. Сама размером 400Х70Х15 вроде. Только когда вышлю - завтра или через неделю - не обещаю... Предновогодние хлопоты на работе.
Сколько тут всего без меня произошло???????????? Есть несколько вопросов. Борис Давыдович Вы написали что лучше вместо березы использовать яблоню но у меня в таком большом количестве нет.Как очень опытный товарищ просветите что с березой не так?Какие подводные течения с использованием березы как материала для чистовой обшивки?Тамиевский растворитель для акриловых красок не подойдет вместо изопропилового спирта?С уважением Михаил.
Сообщение отредактировал Schkiper32 - Вторник, 24.12.2013, 12:28
Береза не очень хорошо воспринимает красители типа бейц и протравы.А так дерево вполне хорошее.Для токарных работ например.Но чистовую обшивку я не помню,чтобы кто-то делал.Палубу настелить хорошо.А растворитель для акрила и есть изопропил.Кстати ,кто не знает,им же можно и пва разводить .Только без фанатизма.Я разводил клеарфикс для заливки окон малых размеров.А он тот же ПВА.
Борис Давыдович большое спасибо!Буду пробовать выбора у меня нет.Наиль же делал своего фридриха из линеек а на них идет береза.
Да делал , и клеил их на мокрую на цианокрилат , но здесь есть одно НО !!! нужно учесть , что это была моя первая модель корабля , и потом что изначально я ставил перед собой , я считаю Вильгельм выполнил и будет выполнять , я на нем отрабатывал технологии материалы и так далее . И сейчас когда чуть чуть немного знаний прибавилось я бы не стал делать из линеек , березы обшивку , тем более чистовую . Даже к новому проекту не подступался пока не достал грушу на него , а пока искал , делал чертежи , осталось граб и самшит ( к счастью знаю где ).... я понял самое главное , что материалы в нашем деле это половина успеха и от них очень много зависит . это моя точка зрения , может в чем то и не прав , но я бы постарался все таки найти грушу или яблоню для обшивки , они под маслом почти не отличаются друг от друга . единственное мне теперь нужно на палубу найти светлую грушу , а то розовая слишком темна для нее ....
Сообщение отредактировал naill - Вторник, 24.12.2013, 16:13
Наиль спасибо за комментарий!А почему не береза ?Что не так ?Ведет ее или еще что?По подробней пожалуйста.Польский моделист если я не ошибаюсь сдела эту модель из березы.
Береза прекрасный материал!)))) Единственно что,сейчас береза стала дефицитом))))))) В столярках гораздо проще найти граб или клен ,чем березу. Не знаю,чем это объяснить.