Больше года прошло с того времени,как я спилил ствол сирени,которая лезла на мою лоджию. Попробовал распустить плашку сирени , результат не понравился. Может сирень неправильная,может я сушил как то не так. В общем ядро и сердцевина коричневая, заболонь почти белая с фиолетовым оттенком. При чем заболонь очень тонкая. Если использовать только заболонь,то отходов примерно 4/5. Овчинка выделки не стоит
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 08:57 | Сообщение # 77
Ранг 1
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня к вам вопрос, пробовал ли кто-то использовать черешню для чистовой обшивки модели? как она себя ведет и вообще пригодна ли использования в моделизме?
Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 09:00 | Сообщение # 78
Ранг 9
Я думаю как вишня.Сомнения в голосе,потому что здесь продают не зная твердо наименования "вишня-черешня" тонкости только в плодах,как мне каэтся....Но здесь и клен не такой,и груша тоже.
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 19:43 | Сообщение # 83
Ранг 6
Борис, вишня от черешни отличается довольно существенно. У вишни древесина с ярко выраженным крупным рисунком и оттенки могут быть от зеленоватого, до коричневого и светло-желтого. У черешни наоборот рисунок менее выражен ,местами почти незаметен и оттенок желтоватого цвета.Режется и шлифуется и вишня и черешня хорошо. Летом весь свой запас вишни отдал соседу,он рыбку коптить собрался)))))))
Я бы не сказал за афффигительность обшивки из вишни. Рябая, крупная текстура. На дельные вещи может куда и сгодится. На борт тоже, если у вас масштаб 1/10. Так что Миша не зря её на шашлык пустил. А то что ему не досталось, так и правильно. Ему соль можно только наблюдать с расстояния 3 метров в солонке. Да и всем остальным не шипко советую.
И мне вишня очень нравится особено цвет, даже морилкой не нужно вскрывать
Добавлено (13.12.2014, 10:19) --------------------------------------------- и еще хотел спросить, у меня палуба с дуба, светлая, буду вскрывать лаком матовым. Мне его чем то закрашивать или пусть лудче останется цвет дерева?
Лучше палубу чем-то тронуть допережь лака.Каким-нибудь бейцем ,не темным.Что-то светлосерое,под тик например....Можно даже развести акварель или акрил.Жиденько.И разумеется с пробами в сторонке.Чтобы получить "старые" брусья для подставки из бамбуковых шампуров я такое навел из акрила ,аж самому страшно стало,но вроде получилось....