Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 17:33 | Сообщение # 61
Ранг 9
Статус: Offline
Наиль,ты прав.Делать можно из чего угодно.У нас в семье была шкатулочка-снаружи черная полировка,внутри красная полировка до сатина.Китайская.Материал-фиг поймешь.Твердая,звонкая ...много лет спустя ,когда поломался тонкий краешек выяснилось, что это бумага.Да и что такое бумага? Тоже дерево.
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 19:35 | Сообщение # 63
Ранг 9
Дерева такая,вырастает до очень больших размеров,вместо листьев тоненькие как иголочки,но не иголочки.Не хвойная.У меня стволики с женскую руку толщиной.Тяжеленные.С торца слои очень плотные.Вдоль еще не разрезал.Белая,чуть кремовая.Разрежу - сфотографирую.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 10:46 | Сообщение # 64
Ранг 7
Тамариск, семейство ксерофитовых. Короче тот же саксаул. Плотное дерево. Волокнистое. Как поделочное дерево почти не используется. Раньше из него гробы делали. Да и сейчас ящики нередко. В работе паскудное. Пахнет правда хорошо.
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 12:11 | Сообщение # 65
Ранг 7
Цитатаtvcat ()
Короче тот же саксаул. Плотное дерево. Волокнистое. Как поделочное дерево почти не используется. Раньше из него гробы делали. Да и сейчас ящики нередко. В работе паскудное. Пахнет правда хорошо.
...тьфу ты!...так хорошо начиналось ...пока Толя не влез...
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:28 | Сообщение # 67
Ранг 9
Попытка увеличить энтропию /распустить плаху и полено на досточки/ потерпела фиаско. Отсутствие мастерской дает себя знать. Но....я упрямый. Хотел заодно и тамариск распустить,но....
Тамариск не был самоцелью.Это попутно.А вот грушу и яблоню я победил.!! Частично.От каждой отпластал по две дощечки толщиной 20 мм.Пока мне хватит.Потом друг из соседнего города обещал оформить остальное в лучшем виде.Аромат стоит по всей хате. Тамариск действительно неинтересен.Рябина лучше.