Можно попробовать еще один способ:фольга латунная или медная,с обратной стороны выполняется рисунок шариковой ручкой с приличным надавливанием.Затем с паяльником с кислотой заливается оловом.И с этой же стороны шлифуется.Хорошо шлифуется,а потом с лицевой стороны скальпелем рисунок оконтуривается.Обрезается, то есть. Полировка с лицевой.если латунь-больше ничего кроме лака и не надо.ну а медную покрасить бронзой.Сейчас оттенков ее.....несчесть,вплоть до полированного золота.Можно с лица доработать штихелями,царапками и прочими приспособами...Художественные навыки включить.Можно сделать их полистироловой пластинки...Или акриловой.Режутся очень хорошо.
Кормовое украшение в виде орла на модели 1:75 склеивал из ниток, вымазанных в клею (чтоб витая фатура не проступала) Простой и быстрый способ набрать орнамент. Правда потом с краской переборщил - поровина рельефа не видна...
PS. Я не советчик, просто делюсь скудным опытом (на моем счету всего лишь 4 модели,и самая достойная из них - мусор, по сравнению с тем что я тут увидел...)
Кто-нибудь делал декор из пластики (пластилин при нагревании превращается в пласмасу)? А то у меня стоит "Герб Гамбурга" не знаю с какой стороны к декору приступить.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 00:57 | Сообщение # 20
Ранг 1
Статус: Offline
Свою корму я сделал используя книгу "Wildlife Collector Plates for the Scroll Saw " хорошую липу и очень острые ножи. После чего, приклеел несколько резных деталей, которых технически нельзя вырезать при помощи плоскорельефной резьбы. На данный момент, получилось пока что так.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 16:01 | Сообщение # 22
Ранг 9
Привет всем!Сообщу одну вещь,сам только что узнал.Если не новость ,то... В общем,в германщине продается такой аэрозоль в баллончиках,которым можно пробрызгать дерево/любое/ и резать ножом,стамеской,резаком в ЛЮБЫХ направлениях.Стружку можно снимать тончайшую. .Края среза чистые,гладкие,острые.И самое смешное продается это в любой аптеке без рецепта.Не удалось выяснить название,марку и прочие данные.Кто располагает имя-колитесь.Буду заказывать.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:03 | Сообщение # 25
Ранг 9
Сходи на моделворд там есть ролик.Только собаки надпись на баллоне не показали.Ничего,направление я знаю,сам соображу....Получится-всем по секрету поделюсь....
Сообщение отредактировал Boris2005 - Понедельник, 04.07.2011, 21:05
Кто-нибудь делал декор из пластики (пластилин при нагревании превращается в пласмасу)? А то у меня стоит "Герб Гамбурга" не знаю с какой стороны к декору приступить.
Да, я таким макаром носовую фигуру сделал, хорошая штука. Лепишь как пластилин, а потом запекаешь в духовке. По крепости - пластмасса. И красится и шлифуется хорошо. Но Борис написал, что можно обрабатывать дерево при помощи аэрозоли? Оооочень хотелось бы попробовать!
А еще вопрос не по теме, может, кто сталкивался с такой ерундой: хочу отправить из Украины в Казахстан посылочку с деревом (груша). Так почта не принимает, говорят что дерево нельзя пересылать. Маразм, конечно, полнейший, думают что наркоты туда напихаю (это в Казахстан-то!). Так что придумать можно?
michael3226, А что, в Казахстане груши не хватает? А вообще при отправке не нужно говорить что это просто дерево. Говорите или пишите в спецификации например: Крепежные бруски СВ-40-53 бис или еще какую нибудь околонаучную хрень придумайте. -