Дата: Понедельник, 26.09.2011, 09:43 | Сообщение # 46
Ранг 4
Статус: Offline
svoron, У вас хороший декор, не замарачивайтесь, а , дабы окончательно успокоить свою совесть, поступите следующим образом - возьмите толщину грудной клетки среднего человека, разделите ее пополам и уменьшите полученный результат до вашего масштаба. Что вы получите - 1мм-2мм, так что все у вас нормально. Теперь о покраске декора. Самшит , конечно, дерево красивое, но декор всегда красился. Либо белый, либо золото, либо натуральные цвета. Лично я счетаю, если корабль называли "золотая смерть" именно из-за обилия золотого декора, то и на модели его надо красить. И еще, давайте вспомним о том, что краска разного цвета либо подчеркивает дефекты покрываемай поверхности, либо их скрывает, а вам как раз надо подчеркнуть "дефект" - рельефность. Покрыв свой декор, на пример, под золото, вы можете ухудшить рельефность, а под натуральные - улучшить. Но, в любом случае, исходить надо из того, как было на орегинале. И никак иначе. Таково мое личное мнение, ну а вы вольны поступить так, как вам больше понравится.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:12 | Сообщение # 48
Ранг 7
sudomekh, Самшит КРАСИТЬ? Свят, свят, свят. Poruh чему вы народ учите? Максимально маслицем. Можно еще чуток простым карандашиком углубления подчеркнуть и всё. Со временем немного декор потемнеет и будет просто великолепно. Краска самшит убьет сразу и навсегда. (Сосну красить можно, но не самшит).
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:55 | Сообщение # 50
Ранг 4
tvcat, Дерево, которое я использую, я оцениваю не по красоте, а потому, подходит оно по своим качествам для изготовления данной детали или нет. А самшит это , сосна или осина там какая нибудь, мне все равно. Конструктивно, строя модель, я стараюсь добиться максимального соответствия чертежу, а внешне, я имею ввиду цветовую гамму, оригиналу. А у оригиналов декор красился всегда, хотя бы в целях защиты от коррозии. Лично у меня модель с некрашенным декором, какой бы он супер-пупер не был, вызывает ощущение незаконченности, если только это не рабочая модель для постройки корабля.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:07 | Сообщение # 53
Ранг 6
Вообще то в старину краска была довольно дорогим удовольствием. По-этому красили далеко не всегда. Гораздо дешевле было посадить крепостного резчика,и он сделает резьбу ,которую в последствии пропитают горячей олифой.
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:11 | Сообщение # 54
Ранг 6
если уж так радеть за соответствие внешнему виду оригинала, то следует учесть классическое цветовое масштабирование - оригинальные краски почти всегда смотрятся на модели неверно! т.е. корабль, с даже многочисленым (свежепокрашеным!!) " золотым" декором будет на отдалении казаться не золотым а светло-желтым т.е. модель с резьбой из натурального самшита и будет выглядеть оригинально (в смысле соответсововать оригиналу в цветовой гамме), а модель, покрашеная "золотом" (а тем более бронзой) будет выглядеть классической "цыганщиной" я не против чуточки "золота" но все хорошо в меру! да и золото" желательно "старое" - т.е. тусклое.....
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:12 | Сообщение # 55
Ранг 4
масло-маслом...но покраска тоже непростое занятие, особенно "под старину".. тот-же битумный художественный "замес" даёт очень интересный результат. вот ссылка на различные художественные прибамбасы но выбор всегда за автором http://www.sangina.ru/pedia/decor1/patina/
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 22:17 | Сообщение # 56
Ранг 2
Спасибо Всем за отзывы!!! Решил оставить декор без изменения.Красить ни в коем случае не намерен,в противном случае проще было бы декор отлить из металла ,а потом покрасить либо в цвет либо под дерево,а я хочу передать все цвета модели используя дерево разного цвета
Сообщение отредактировал svoron - Понедельник, 26.09.2011, 22:18
svoron, Слова не мальчика, но мужа. sudomekh, Сань, извини. Это я от избытка слюней случайно на твой ник кликнул. )))))
Добавлено (27.09.2011, 05:05) --------------------------------------------- poruh, Меня ваше отношение к дереву изумляет просто. Сосна, самшит, эбен.... всё едино. Давайте уже доставайте из своих загашников исторически и технологически верную модель, которую вы построили. Выкладывайте в отдельную тему, а мы будем посмотреть. Может действительно мы чего то недопонимаем.