Дата: Четверг, 07.04.2011, 22:03 | Сообщение # 181
Ранг 3
Статус: Offline
Вы будете смеяться, но меня, наверное, кто то сглазил Первый корпус сломал кот.. Это ладно. Невелика печаль, да и ошибок много было. Спрятал от кота второй - сломала жена
Дата: Суббота, 09.04.2011, 08:39 | Сообщение # 189
Ранг 3
tarsukoff, самое главное не давать волю эмоциям! Спокойно поразмыслить, покопать интернет если нужно и решение придёт. Мне кажется решение верное принял. По началу без таких "аварий" не обходилось поди ни у кого. Тем и хорошо дерево - можно переделать или восстановить, как я теперь понимаю. Твори далее!
Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:50 | Сообщение # 190
Ранг 3
serzh682, пытаюсь творить по мере поступления свободного времени Завтра планирую окончательно закончить заполнение шпаций и приклеить бобышки носовые.
Далее стоит серьезный вопрос. Как я понимаю перед тем как стелить палубы следует подогнать мачты и бушприт. Материала для таких целей пока нет. Как быть?
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 07:43 | Сообщение # 191
Ранг 3
tarsukoff, ты имеешь ввиду - чтобы отверстия и углы совпали? Возьми любые палочки или карандаши для временной прикидки. Но по моему убеждению подогнать возможно практически всегда.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 07:48 | Сообщение # 192
Ранг 7
serzh682, Не обольщайтесь молодой человек, далеко не всегда. Если у вас дерево мачты проходит сквозь надстройки и несколько палуб. Тут нужен глаз да глаз. А если еще и мачта стоит с наклоном, то задача геометрически усложняется. Так что короткий обрубок в нужном диаметре лучше все же иметь.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:04 | Сообщение # 193
Ранг 3
tvcat, вот и я сел, покумекал, не так все просто как кажется на первый взгляд Делать нечего - сделаю из сосны заготовки на подгонку, а там уже буду материал искать.
Есть еще великолепный вопрос на засыпку
Какой же формы были блоки на Лани? Треугольные или эллипсы? В каждом источнике по разному пишут - запутался уже.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:58 | Сообщение # 194
Ранг 7
tarsukoff, Ты что имеешь в виду? Юферсы? Судя по тому, что это уже полноправный галеон, то юферсы круглые и блоки стандартные. Может я и не прав, но 95%, что прав.