Дата: Пятница, 25.03.2011, 07:23 | Сообщение # 151
Ранг 3
Статус: Offline
tarsukoff, на мире моделей wladimir05 строит эту модель. Надо у него спросить. Вот: _http://forum.modelsworld.ru/topic7839.html Очень симпатично делает!
Дата: Пятница, 01.04.2011, 21:03 | Сообщение # 158
Ранг 3
F@ust, да, действительно другой чертеж.. это чертеж mamoli. Выбрал его после проверки перпендикулярности шпангоутов и их линий килевой рамке на всех что нашел - оказались наиболее ровными. Решил уменьшить масштаб ибо трезво оценил свои возможности и навыки - не сумею я хорошо детализировать сразу большое судно. Для 1:72 чертеж как нельзя лучше этот подошел - здесь и процесс изготовления шпангоутов проще, и палубы размечены, и нос идет сразу от килевой рамки - не ошибусь при изготовлении. Ну и самое важное - все детали и их размеры (правда в масштабе 1:100) есть уже на листах чертежей, что тоже очень важно для начинающего как я думаю. Ну вот как то так
Дата: Пятница, 01.04.2011, 23:36 | Сообщение # 159
Ранг 3
я все таки попробую тот чертежик взять...на правильную пропорциональность деталей не претендую..главное закончить первую модель...ну и хоть пару теплых слов услышать от коллег))
Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 07:43 | Сообщение # 162
Ранг 3
tarsukoff, удачного продолжения работы! Масштаб мой любимый выбрал (по военно-исторической миниатюре). Надеюсь третий раз начинать тебе заново не придётся!
F@ust, может тоже откроешь свою тему? Будет интересно смотреть одну и ту же модель по разным чертежам в разном исполнении.