Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:04 | Сообщение # 212
Ранг 9
Статус: Offline
кажется F@ust ещё не достроил модель... может закрывать не будем?
Есть у некоторых коллег привычка не глядя на заголовок тащить свои размышления в другую тему. Если можно ,шеф, переставить эти разговоры в тему о палубе. Да,господа ,и перестаньте хаять Курти. Он в Союзе появился,когда о судомоделизме рассуждал ЦМЛК и был законодателем стендового судомоделизма.В том числе с бредовыми чертежами в руках. Курти и Хоккель появились на рынке и сказали "пару слов".Первый Курти у меня был немецкенький. Да,когда сможете опубликовать что-нибудь свое и стоящее,тогда разрешаю через губу говорить о Курти.
Сообщение отредактировал Boris2005 - Вторник, 06.03.2012, 23:05
курти, курти.... никто его достоинств по пропаганде судомоделизма и ликбеза среди широких масс начинающих ......не умаляет но как говаривал тов. циолковский, не вечно же жить в колыбели? и листать исключительно детские книжки с картинками......
и потом.... борис! ты всегда славишь курти, но ведь сам-то не хочешь делать по его книге! по курти палубы делаются исключительно из плоской фанеры окрееной шпоном.... никаких реек у него НЕТ как нет ни слова ни о погиби палубы, как ни намека на седлаватость оной... и по его же "чертежам" палуба плоская во всех направлениях и никогда не красишь модель "как завещал великий курти" - акварельными красками покрытыми сверху цветными лаками! и потом курти ратует за оббивку рейками корпуса гвоздями прямо по редко расположеным шпангоутам - ни слова о заполнении шпаций у него просто НЕТ - даже в оконечностях корпуса..... о как..... переходим на технологии курти?
и кстати... говоря о "закрытии темы" я и имел ввиду закрытие (закругление разговора) именно непрофильной ПОДтемы, дабы не уходить и далее ...
значит меня не поняли... или сказал непонятно или понять не захотели.... бывает!
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 07.03.2012, 02:52
Если можно ,шеф, переставить эти разговоры в тему о палубе.
переносить сообщения не буду, разговор начался о расположении решёток на палубе, если переносить, придётся что-то и по этой теме захватить... Пусть хозяин темы решает!
и кстати... говоря о "закрытии темы" я и имел ввиду закрытие (закругление разговора) именно непрофильной ПОДтемы, дабы не уходить и далее ...
Я имел ввиду то же самое, но никак не закрытие темы "Лани"... Уважаемые господа! Праздники еще не начались (8-е марта), а уже непонятки пошли! Чего й то меня терзают смутные сомнения...
Завидую...мне бы так, с такелажем... Но, не ту модель строю -с ....
классический английский такелаж..... чего желать больше? разобран и расписан так как никто! и есть куча документальных и реальных свидетельств мечта......
вот для галеонов реально проблема - спошные догадки и реконструкции сам столкнулся вплотную! а уж галеоны из самых ранних, как и прочие каракки и т.п. ..............
вознаменование знаменательной же годовщины первого (он же и последний) международного конгресса женщин-социалистов (и примкнувших к ним феминисток-мужененавистниц) в копенганене (?) в не помню каком там году позапрошлого века... не грех и отметить!
Сообщение отредактировал vadim55 - Среда, 07.03.2012, 10:47
классический английский такелаж..... чего желать больше? разобран и расписан так как никто! и есть куча документальных и реальных свидетельств мечта......
Ох, Вадим, ежели б речь шла о пистолете ТТ или автомате АКСМУ-74, ну или об организации охраны определенного объекта... А тут... Главная проблема в том (для меня), что никак не попадается схема, где бы четко были раписаны - это штаги, это-кливер-лееры, это фордуны, это...Или все по отдельности, но так (особенно в местах прохода через блоки или обтяжки)...или все скопом - и хрен поймешь кто есть ху....А литература имеется...и уже как пройденый этап - почти весь стоячий такелаж - могу чуть ли не лекцию читать...