Уж очень хочется эту тему открыть, хоть практически ничего не сделал просто на работе выдалась свободная минутка, вот и стал зря в нете шарить... Но оставим лирику, и начнем...
Модель: Golden Hind Масштаб: 1:40 Чертеж: Taubman Plans Service(подготовлен под печать и любезно предоставлен Д.Удовицким). Также для большей наглядности распечатал чертежи с какого-то кита, напечатано Aeropiccola. Сразу же предупреждаю, что некоторые размеры могут(более того, уверен что и будут) не совпадать с оригиналом(хотя каковы они были на самом деле никто до сих пор точно сказать не может), но для себя решил т.к. это моя первая модель, то за пропорциональностью к каким-либо размерам "гнаться" не буду, а главное для меня - понять что такое "судомоделизм" и с какой стороны на него смотреть...
я не Борис Давыдович мне далековато до него. но мне кажется чертёж сжат по длине и во общем корабль сложноват для первого хотя ...... на мой взгляд лучше санта-марию м 1:50 нормальных чертежей навалом
Да модель не страшная.Только взял бы ты "голубую серию" от Хинсторфа.В качестве базовых чертежей на корпус.А вот мелочевку можно и отсюда добавить.Все-равно вся деталировка "от фонаря".Что на этом,что у хинсторфа. Да,и считать надо-м 1/40 значит 7х40=280мм толщина киля.Если честно я предпочитаю каркас делать потоньше.Потом все-равно надо обшивать чем-то благородным,ну там орехом, наприклад,вот и считай...Я бы взял максимум пятерку,а если возьмешь тройку,то больше простору при облицовке будет.Киль надо будет доводить до 8-10мм ,дык можно будет не шпоном хилым,а реечками пилеными...
Отставить отговаривать от Лани!!! У нас же стимул будет строить две Лани, по разным чертежам. Я сейчас правда не делаю модель, уж очень много проблем навалилось, начиная с развода, заканчивая проблематичным переездом обратно... Вобщем как наладим жизненную ситуацию - продолжим. Саня, молодец что все таки решился! Удачи!
спасибо Андрюха... что это ты так жизнь на 180 градусов повернул: вроде только вдвоем фанеру пилили, а тут развод... только переехал- и снова обратно...