вчера немного и сегодня довожу "до ума" шпангоуты и примеряю их на килевой раме... как видите стапель еще не сделал , жаль завтра на работу, так бы все шпангоуты доделал...
купил себе вот такой точильный станочек хочу из него сделать циркулярочку(видел достойные экземпляры в сети)..так что земляков прошу давать "наводки" на диски
Да ни хрена она(штука) не мощная - 230 ватт. У меня такая же. Я ее в шлифовалку переделал. Для циркулярки, если уж на то пошло, гораздо удобнее и правильнее применить ручную мини циркулярку "Пчелка" или сухорез. У нее оборотов 16 тыщ. Работая уже долго на ней. Никаких нареканий.
serzh682, Такого вложения на сейте больше нет. ((( Завтра нафотаю у себя и выложу.
Добавлено (05.05.2011, 10:21) --------------------------------------------- А если честно, то я ее (пчелку) совсем не переделывал. Столешница из МДФа, в ней пропил по диаметру фрезы от пчелки. Сама Пчелка крепится вверх ногами под столешницей. А еще у Пчелки есть регулируемая пластина-основание. Меняет заглубление фрезы. По мне так вообще ничего лишнего придумывать и не нужно. Фрез на пчелку каких хош на рынке и в строительных магазинах как грязи. И по металлу и по кафелю и по дереву.
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:36 | Сообщение # 40
Ранг 3
Статус: Offline
сегодня "выкроил" немного времени и закончил подгонку шпангоутов...сложил небольшой конструктор... прикинул, если все выставить правильно, то вроде что-то получиться... теперь нужно в тихой, спокойной обстановке все выставить и склеить...наверное нужно делать когда все спят
P.S. сори за такой "стапель"..нужно как-нибудь сделать что-то глобальное и правильное....
Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 19:52 | Сообщение # 41
Ранг 9
Статус: Offline
Друзья,не гонитесь за оборотами.Вы же не штакетник режете.Тоненькие реечки хорошо нарезать на 3-4 тыс.оборотов.Дерево не жжет.Особенно когда диск немного подсядет....А уж пластики резать ваще слов нет.