Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 10:49 | Сообщение # 16
Ранг 4
Статус: Offline
Прошу помощи у посетителей, проблема с якорным устройством. На чертежах судов показывают правый борт с плехтом и бухтом. Но я не видел левый борт, где крепили три якоря: дагликс, той и анкер. Помогите найти в интернете данные: как выглядят эти якоря, как они крепились, какой толщины якорный канат. Хотелось бы узнать как и где крепили запасной якорь?
Уважаемый Korabel , всё отлично, мне нравится , красивый корпус. Только почему палубы плоские , погиби не видно, может ,фото так искажает? Да, по якорям , раскопал старый Модельбау Хёйте, фотка с него, за качество заранее извиняюсь, но вроде всё понятно. Это модель французского 74-пушечника по книге Будрио, период временной более поздний,конечно, может ,пригодится..
Как по мне,то все хорошо получается.Вот только зеленую краску я бы подыскал по-ярче ИМХО. Бледный ядовитый оттенок портит прекрасно выполненный корпус. ...а в прочем вам решать.
Погибь есть, но не большая, и при таком масштабе (1:75) практически не видна. см.черт.
Насчет седловатости. Я много смотрел чертежи судов 17 века. Практически на всех батарейные палубы идут параллельно ватерлинии. Тогдашние корабелы не слишком парились сбором воды у мидельшпангоута. см. черт.
Насчет зеленой полосы. Голландцы наносили темно-зеленую полосу. Я не любитель ярких цветов, и мне кажется что и корабли выглядели более прозаичней. За якоря спасибо. А я думал что они друг за другом были закреплены.
..очень интересная модель, а мне вот наооборот приглушённый зелёный нравится ..как обычно у всех своё мнение ..но вот смотрю на якоря и думаю, как-же руслень выдерживал такую тяжесть ..у англичан подпорка имеется..а здесь как?...вот ещё картинка, у картонщиков слямзил,надеюсь не обидятся..но интересная инфа, гланое доходчивая
Ronin , очень интересная картинка, с удовольствием скопировал себе в архив. Да , руслень, он всё-таки довольно жёстко был зажат между вант -путенсами и вантами, его даже скорее больше вверх ванты тащили, кницы ведь стояли на нём СВЕРХУ, и сечение у него -конус, короче -очень жёсткая и надёжная площадка получалась, вполне выдерживающая тяжесть якорей....
Ронин!Картинка черезвычайно полезная.Я не осознавал как-то/хотя был на многих реальных кораблях/ соотношение пока рядом на столе не оказалось две детали- торпеда в 1/100 и танк/громада!/ в 1/72.И вдруг я увидел,что он настолько мал рядом с торпедой....Вот на картинке и видно,что блок на котором висит рей в ДВА раза больше головы матросика..... А мы что, крутим себе вант и рассуждаем ,что он на 0,4 мм меньше чем нужно.Или больше.А ты сядь на него! Да,забыл- доверяйте чертежу,даже если вам кажется,что что-то не так.Хороший чертеж не врет.
Сообщение отредактировал Boris2005 - Пятница, 06.01.2012, 12:48