Всем здравствуйте! Вот, хотелось бы тоже выложить свою первую работу корабля. Первый опыт, так сказать, под небольшим руководством TVCAT. Давно когда-то занимался судомоделированием, но из бумаги и картона. Когда увидел модели деревянных кораблей, решил тоже попробовать. И вот что получается.
Cам "неофит" ..но модель понравилась,хотелось бы узнать какой масштаб и какая древесина применялась..бросилось в глаза, как-бы недокрутка вант...они из 3х нитей???
Эта модель делалась по чертежам или свободное творчество? Меня смущает парусное вооружение. Если это марсельная шхуна, тогда почему фок-мачта выше грот-мачты? Если это кеч, тогда бизань должна быть меньше, как на бомбардирских судах.
Михаил2212, Ванты и фордуны действительно недокручены. Мотали на Андрюхином косичковерте. А он крупные тросы не тянет. Так что как есть, так есть. ))))) korabel, Исправляю ошибку agnesh-a. Надо было чертежик тоже выставить. ))) Рангоут в соответствии чертежу, если что то на фотках кажется не так, то это ошибки ракурса )))) aviaamateur, Погибь есть
спасибо за критику))) очень приятно! это моя первая модель, поэтому столько косяков. Все приходит с опытом, в следующий раз с учетом всех ошибок постараюсь сделать лучше))). А Анатолию большое спасибо! Без его помощи у меня вряд ли бы что-то подобное получилось))). На счет фото, постараюсь выложить лучше качество. Масштаб у меня 50 примерно. Обшивал я сначала рейками из тополя, все это зашлифовал, прошпаклевал, а потом уже шпон из ореха и опять же тополя. Тополь попался не очень, в следующий раз возьму другой, если понадобиться. Погибь палубы есть, но немного. Сегодня приступлю к пошиву парусины. Интересно что из этого получится. )
Если не против у меня ещё несколько замечаний. По такелажу: не ясна проводка бизань-штага и куда крепить бегучий такелаж. Круглые палочки нужно заменить на кофель-нагельные планки. И я бы покрасил руслени в чёрный цвет.