Дата: Пятница, 25.10.2013, 03:28 | Сообщение # 106
Ранг 1
Статус: Offline
Цитатамирмиру ()
Да, модель сделана с любовью! К сожалению, на этом сайте, с авторами моделей не возможно на равных общаться - и у нас руки не из заднего места растут.
МирМиру о чём тут говорить ? Как говорили в школе- "сиди и слушай" а тут смотри и учись! Я на сайте второй день, но за два дня понял, что если вопрос задан толковый, то Тебе ответят
Сообщение отредактировал anjelon - Пятница, 25.10.2013, 03:29
Дата: Пятница, 25.10.2013, 12:09 | Сообщение # 107
Ранг 9
Я бы сформулировал по иному: сначала посмотри библиотеку сайта,потом посмотри технологические вопросы и рассказы о постройках разных моделей/а посмотреть есть чего/ и только потом задавай вопросы.О том ЧТО НЕ ПОНЯЛ.Никто сломя голову не бросится засыпАть информацией на вопрос: Какую мне модель строить?,какие рейки посоветуете?,и где их взять?Вопрос должен быть ПРАВИЛЬНЫМ.И ответ будет соответствующим.Иначе-ИГНОР.
Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:08 | Сообщение # 110
Ранг 1
Раскройте, пожалуйста, секреты мастерства: как Вам удалось под таким углом согнуть кат-балку? Или она сделана аутентичным способом из подходящих сучков? Также очень интересно, как сделать такое рельефное гвоздевание палубы (круглые "гвоздики", квадратные "гвоздики", утопленные шляпки - просто великолепно. =====================================================
Гнуть дерево - у каждого мастера есть свои секреты, основу мастерства не сложно найти. Рельефное гвоздевание - используйте метод перфорации (имитации) поверхности материала (досок) с последующей имитацией метала гвоздей, - медь, бронза, железо с ржавыми подтёками и т.д. Фантазии безграничны. Можно использовать обычные пустотелые медицинские иглы, - придавая концу иглы (с помощью "пуансончика") нужную, по вашей фантазии форму .