Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:03 | Сообщение # 317
Ранг 1
Статус: Offline
Цитата (naill)
Нет не то ..... на гравюрах паруса показаны утрировано
Полностью согласен, это относится и к вымпелам, в смысле их длины. Цель гравюры - это вместить в ограниченное пространство (а это размер отпечатка) какой нибудь сюжет или портрет. На данной гравюре видим портрет галеона, где явно искажены не только пропорции, но и отражение плоскостного пространства объекта. Смысл? Показать у корабля то, что может радовать глаз, а это носовой профиль с гальюном, корма с её оформлением транца, балконов и галерей, паруса, которые наполнены ветром и им ничего не страшно,т.к. на них изображение мифических персонажей или геральдики, ну и флаги с вымпелами, которые на гравюрах подчеркивают свою принадлежность к той стране, королевству и т.п. Так что насчет вымпелов могу посоветовать одно - длина их не более 15 м на фок и грот мачтах. А на бизани и бенавентуре - 3 м и это дело хозяйское, вешать там или не вешать. Но для вашего галеона можно, краски вымпелов оптически разгрузят зрительное восприятие темных красок корпуса галеона.
Дата: Понедельник, 01.07.2013, 00:26 | Сообщение # 319
Ранг 5
Спасибо! Вымпелы уже закончил и повесил. Сфотографирую - покажу.
Цитата (villis)
Показать у корабля то, что может радовать глаз, а это носовой профиль с гальюном, корма с её оформлением транца, балконов и галерей, паруса, которые наполнены ветром и им ничего не страшно,т.к. на них изображение мифических персонажей или геральдики, ну и флаги с вымпелами, которые на гравюрах подчеркивают свою принадлежность к той стране, королевству и т.п.
Так этого и добиваюсь!
Сообщение отредактировал michael3226 - Понедельник, 01.07.2013, 00:28
Дата: Четверг, 11.07.2013, 16:54 | Сообщение # 321
Ранг 5
Такелаж делал упрощенный, потому что думаю, что в 100-м масштабе (и выше) излишние ниточки-веревочки только портят внешний вид модели. Ну а как все получилось - судить вам!
Дата: Четверг, 11.07.2013, 17:17 | Сообщение # 322
Ранг 4
Миша молодец !!!! поздравляю теперь за Сантисиму давай
Добавлено (11.07.2013, 17:17) --------------------------------------------- А что планируешь с испанцем делать , мой тебе совет продай и купи станки или один хотя бы или сделай пару , тройку .
Дата: Четверг, 11.07.2013, 19:32 | Сообщение # 323
Ранг 5
Цитата (naill)
Миша молодец !!!! поздравляю теперь за Сантисиму давай yahoo yes yahooДобавлено (11.07.2013, 17:17) --------------------------------------------- А что планируешь с испанцем делать , мой тебе совет продай и купи станки или один хотя biggrin бы или сделай пару , тройку . thumbup hands hands hands
Наиль! Привет! Спасибо за добрые слова! Я не против продать, так кто ж купит? Да... станков не хватает...
Дата: Суббота, 13.07.2013, 19:19 | Сообщение # 324
Ранг 5
Миша, привет! Хорошая модель получилась! Живая! Как понимаешь я в мат.части ноль, а вот общее впечатление у меня очень положительное. Думаю для этой модели как раз удачно подобран темный цвет, очень сильно потемневшего дерева - веков то ему уже сколько?!!!! Ну и паруса с вымпелами и флагами придают видимость полного хода.
Мои поздравления, Михаил! Смотрительность модели на высшем уровне. Жаль Рома Роганов не комментирует сей сайт, а то он ярый приверженец испанских галеонов. Он бы точно тапков накидал:)) У меня есть снимок аналогичного стиля работы по старению галеона, сам хотел так сделать на базе VENETO.
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:15 | Сообщение # 329
Ранг 5
Друзья, тут Михаил со мной вышел на связь, передает всем привет и большое спасибо за отзывы по работе. К сожалению он уже неделю не может авторизироваться на сайте. Видимо сам видит сайт и темы, а написать не может.
Будем надеется, что проблема в ближайшее время разрешиться, и Миша получит доступ к прямому контакту.