Дата: Суббота, 12.01.2013, 16:07 | Сообщение # 227
Ранг 4
Статус: Offline
Цитата (michael3226)
Шлюпка, наконец... Две половинки из папье-маше, на пластилине. Потом все обшивалось шпоном. Чертежами не пользовался, делал под размер на палубе галеона... Обшивка под клинкер...
Миша а можно было сделать проще и самое главное качественней я на галеон свой Тринидад ( который запихал в булылку ) сделалшлюбку из орг стекла , толщиной 0,7 по моему , из дерева сделал болван и наклеил его на столбик который зажал в тиски , ( правда делал по чертежам ) потом с фанеры выпилил по контуру вид сверху , правда выбрать нужно чуть больше , на толщину оргстекла , потом над плиткой двумя пинцетами держал оргстекло пока оно совсем не размягчилось , оно становится как бумага или тряпка , его прям потрепать можно , и потом быстро опускаешь это на болван и сверху прижимаешь фанеркой с вырезом и ждешь пару минут , остыло лишнее стачиваешь все можно красить или еще как применить .В зависимости от масштаба можно даже стенки сточить и они будут тоньше , а можно и обшивку резаком показать , от настоящей из дерева не отличишь . Потом сажаешь туда всю мелочевку и прочее , но это крайний случай , лучше конечно делать все из дерева , а так в моем случае пригодилось
Добавлено (12.01.2013, 16:07) --------------------------------------------- Всех тоже поздравляю с праздниками и желаю всем Здоровья , доброты , радостей больше в жизни и исполнение всех желаний :D , и еще много хороших моделей
Дата: Пятница, 08.02.2013, 20:50 | Сообщение # 231
Ранг 5
Так 7 раз отмерял. Один раз снял немного, порядка 0,5 мм. Вроде все по науке... Может в 17 веке так и было? Благо все снимается, не поздно еще чуток убрать... Однако по Хоккелю вроде в норме... Или игра света - тени дает такой эффект?
Дата: Суббота, 09.02.2013, 16:12 | Сообщение # 232
Ранг 4
Миша привет , нет свет здесь не причем , когда начал смотреть фото то сразу бросилось в глаза , что рангоут толстоват , и Борис и TV CAT правы , Хоккель дает формулы и по ним можно расчитать толщину рангоута , но при условии , если масштаб соблюден точно , а я не думаю что пластиковая модель галеона сделана в масштабе который заявлен на коробке . есть явные отклонения , да и ты еще поди округлил , а тут нужног точно считать . Я когда работаю учитываю после запятой три цифры , если сложно спроси конкретно , помогу обязательно . а так мне очень нравится , рангоут переделаешь , вообще будет классно смотреться , я кипятком буду писать все ляжки в волдырях будут
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 07:41 | Сообщение # 234
Ранг 4
Цитата (michael3226)
ривет, Наиль! Три цифры - круто! У меня одна после запятой, десятка то есть. Спасибо, ребята! Буду исправлять!
Когда высчитываешь коафициэнт ( увеличения или уменьшения , в зависимости , что тебе нужно сделать ) то десятые и сотые , это очень мало , я имею в виду погрешность будет большой очень !!! если масштаб маленький , и чертёж , то можно взять и четыре цыфры , но обычно хватает и трех .
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 13:31 | Сообщение # 235
Ранг 5
Цитата (naill)
Когда высчитываешь коафициэнт
А я уж подумал, что ты детали делаешь с точностью до микрона! Кстати, прое... прошлепал, т.е. в этом самом коэффициенте по рангоуту на 7% в плюс. Что обидно, по Хоккелю рассчитал вроде нормально, а вместо 1,460 умножал на 1,562. Теперь ломаю голову как исправить, мачты закреплены, а стеньги и реи обточить на 0,1 мм - будет бросаться в газа разница в толщине. Или не будет?
Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:09 | Сообщение # 238
Ранг 4
Цитата (michael3226)
А я уж подумал, что ты детали делаешь с точностью до микрона! Кстати, прое... прошлепал, т.е. в этом самом коэффициенте по рангоуту на 7% в плюс. Что обидно, по Хоккелю рассчитал вроде нормально, а вместо 1,460 умножал на 1,562. Теперь ломаю голову как исправить, мачты закреплены, а стеньги и реи обточить на 0,1 мм - будет бросаться в газа разница в толщине. Или не будет?
Нет Миша все эти тысячные годятся когда делаешь чертежи , тогда да .... например как в случае с Le Soleil Royal в 36-ом масштабе , а когда строишь то хватает и десятых долей , и то если станки позволяют , а если нет то и их округляешь , уже до мм По моему если убирать лишнее то везде , и потом судя по фото там не 0,1 убирать нужно , а мне кажется больше ??? Спроси у Бориса , он лучше меня знает сколько стесать ....