Книга кратенько освещает все основные моменты судомоделизма.
Почитатйте статьи на этом сайте и на Верфи на столе (http://shipmodeling.ru/)
Проработайте детали будущей работы.прежде чем что-то делать Вы должны четко представлять весь план действий и конечный результат, иначе вам придется снова и снова ломать ту или иную деталь, что бы получить желаемый вид...
И еще, когда Вы прикрепляете изображение, загрузив нужное фото, скопируйте код $IMAGE1$(он там синим) и вставьте в нужное место текста.Тогда Ваше фото будет открываться прямо в тексте.
Сообщение отредактировал fortres - Воскресенье, 25.12.2011, 18:46
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 10:42 | Сообщение # 22
Ранг 4
Статус: Offline
Quote (Fish)
хочу так и я вырежу из ленейки накладку
Из линейки не надо, слишком толстый получится. Лучше обрежь фанеру по контуру обшивки, а форштевень, ахтерштевень и киль вырежь отдельно из подходящей по цвету и толщине дощечки.
И обязательно в районе штевней в шпации вставь бобышки.
Сообщение отредактировал korabel - Понедельник, 26.12.2011, 11:14
Дата: Понедельник, 26.12.2011, 20:40 | Сообщение # 23
Ранг 1
Статус: Offline
Quote (korabel)
Из линейки не надо, слишком толстый получится. Лучше обрежь фанеру по контуру обшивки, а форштевень, ахтерштевень и киль вырежь отдельно из подходящей по цвету и толщине дощечки.
И обязательно в районе штевней в шпации вставь бобышки.
я так и сделал,из линейки не толсто вовсе,по килю так и сделал. Что есть бобышки?я за такое не слыхал
Fish, Тогда должны знать, что такое бобышки. Бобышки - это такие деревянные или из иного материала брусочки, которые скрепляют между собой шпангоуты. Это чтобы они не разъезжались в продольном направлении. Да и в поперечном тоже, чего уж греха таить и не побоюсь этого слова. ))))
korabel, В данном конкретном случае, выше, речь шла о заполнении шпаций как я понял. Прозвучало слово "бобышки" ))))). Я человеку и попытался объяснить, что это такое. А так да, используются для имитаций поворотных шпангоутов, если эту модель предполагается строить в не адмиралтейском стиле. (Опять блин, всякие умные слова вырываются )
Пенопласт-пенопластом,а бобышки в носу и корме никто не отменял.Там же усилие необходимо,а пенопласт-это воздух.Изгиб держать особо не будет.Вывод-читал плохо.