Дата: Понедельник, 27.02.2012, 08:28 | Сообщение # 31
Ранг 2
Статус: Offline
Да, так!! У меня пятидесятка, в штевнях 72 сантиметра!! Сейчас выпилена килевая рамка и шпангоуты, еще все вместе даже на сухую не собирал! пока не имею возможности поделиться фото (очень слабая сеть) , скоро наладится связь тады и выгружу!! Всем хорошего дня!!
Одно пока могу посоветовать,на этом этапе,при заклейке шпаций следите чтоб не повело корпус.Учитывая кривизну и толщину шпангоутов вверху,могет не сойтись потом.И еще,что бросилось в глаза, все таки после того как шпангоуты выпилили,надоть их все же было выровнять по шаблону,а то начнете малковать,обводы могут тоже уйти
Можно конечно,но там самые проблематичные места для крепления обшивки (изгиб,кривизна),да и в пенопласте булавку , гвоздь или нагель держать не будет,а там как раз иногда нужно чем нибудь прихватить.Вы потом сами поймете,когда зашивать начнете.Рекомендую дерево
Сообщение отредактировал brodiaga - Четверг, 15.03.2012, 10:30
А то еще набирают пакет из досок или фанеры, вырезаных по форме носового изгиба форштевеня и убывающих в размере с учетом приближения к килевой доске...о написал...щас луше нарисую
Ну, вы поняли - ежели смотреть сбоку то плстины пакета вырезаны по форме киля с убыванием размеров - чем дальше от килевой доски
Если форму пластин просчитать по теоретическому чертежу, то вы получите фактически шпангоуты и вам останется только снять малки
Вот только точно рассчитать врят ли получится. На ТЧ обычно показывают 3-4 батокса,а этого явно маловато для такого способа постройки. В данном,конкретном случае достаточно просто вклеить бобышки , разумеется,что размеры надо брать с запасом.
Спасибо!! Так и поступлю. Только все же ввиду особенности "материала" сделаю бобышки наборные, но наберу не вдоль килевой рамки, а "припресую" к первому шпангоуту. Разобрал коробочку из под чая, не знаю что за дерево , но достаточно мягкое, думаю, в самый раз будет!!
Бродил в сети,нашел вот такой флейт - новодел.Стоит возле музея .Где - не знаю,Европа.скорей всего Голландия. Вам может сгодится. Вот ссылка,там выход на сайты музеев Европы - может еще фото есть, поищите. http://www.modelships.de/Museums....ips.htm