ну, делал я черновую из шпона - три слоя вполне хватило! шпон сложнее протереть до дыр, чем монолит - чуток покрепче другое дело, что потому и сложнее обводы скорректировать.....(т.е. снять "лишнее") шпон хорошо уже на практическит идеальную поверхность наносить.
верно - всяко бывает! у меня например корпус был почти адмиралтейский - на 56 шпангоутов по каждому борту и я сдишком уж хваленому анкре поверил.... зря, как оказалось! вот и думал, что одного слоя шпона на первую и одного слоя на чистовую хватит.... - не хватило плавность обводов не понравилость и пришлось шкуритьююю протер кое-где.... и еше один слой... потом еще один - пока не получил то, что желал если б изначально усомнился бы в точности чертежа, то конечно реечки бы положил и шкурил..........
но и так неплохо - практически композит получился между кучей слоев шпона и клея , как камень!- однохначно крепче, чем просто слой реек
Неее, ребята, ну понятно, что можно обшивку и из папье-маше сделать если нет материала, но коль у человека есть выбор, на кой заморачиваться и усложнять себе работу? ЗАЧЕМ, объясните, делать 3-4-5 слоев шпона, потом еще клеить тот же шпон на чистовую, если сразу можно сделать рейками в один слой, и, если аккуратно получится, вообще обойтись без чистовой обшивки?
Выбор есть!! у соседей яблоньки-то растут))))!! только вот распустить на рейку мне их пока не на чем!! почему и спросил про шпон, его в изобилии просто имею в наличии!! Ежели по шустрому сооружу станочек вопрос отпадет сам собой!!
Здесь уже писали за бамбуковые обои, они из реек толщиной 2-2,5 мм и шириной 5-7 мм. Продаются свободно, стоя копейки, материал для обшивки самый подходящий:
Я вот распилил на рейки гриф от бас-гитары (70-х годов выпуска). Что это за дерево не знаю. Цвет коричневый с вкраплениями темно-коричневого, плотное, очень хорошо шлифуется. Потом распилил все деревянные фуганки и рубанки - их раньше делали из яблони.