Сережа,я столько лет просидел за кульманом,а ты мне сейчас втираешь. Вот 4т ватман резал,а 9т даже стекло . Я помещал несколько палуб в масштабах 1/100 и меньше выполненных из авиационной фанеры 1-1,5 мм.Везде четко читается такая разметка.Но если ты для себя решил зачем спрашивать?Чтобы поспорить?
Boris2005, В том то и дело, что не решил. Думал может у кого есть готовый рецепт, чтоб я не тратил время на всякие варианты. Первая мысль была, конечно, карандаш, потом засомневался, палуба будет из тика, а он немного темнее сосны, вот я и подумал, будет ли четко карандаш выделяться, но все это легко проверить, надо только найти время.
Не парься, заклеивай с одной стороны рейку (толщиной как ширина доски палубного настила) черной бумагой (в канцтоварах пачками по 100 листов продается), а потом ножем или на минициркулярке шинкуешь рейку на доски и клеишь. после поклейки циклюешь, вощишь, лачишь, маслишь. Ну в общем придаешь вид какой нравиться. Мне этот метод понравился тем что доски палубы получаются все одного размера, а разброс в толщине циклей приводиться к одному размеру.