Добавлено (21.02.2012, 15:21) --------------------------------------------- А товарищи-мусульмане говорят - КЕТСИМ. Я в этой области шибка знаток. :D Три революции как никак, и все с лозунгами - КЕТСИМ!
Сообщение отредактировал tvcat - Вторник, 21.02.2012, 15:23
vadim55, Нет, не буду. Чем быстрее это случится, если случится, тем лучше. Вопрос о закрытии проекта вставал еще пол года назад, но жена отстояла кораблик. tvcat, "Кесмет" или "се ля ви" или "судьба" - кто на что учился.
Сообщение отредактировал poruh - Вторник, 21.02.2012, 16:48
оговорка... да.... но и набирать текст одним пальчиком на экране планшето как раз тоже ...это слово
а кесмет или как - тов. мусульмане тоже на разных языках говорят вот и произносят по разному в россии даже банальная арабская хавка именуется странным среднеазиатским словом - шАУрма.... а то и какая-то "шаверма", или как там еще.... любой араб долго бы смеялся.....
так что про произношение лучше не спорить - смысл тем более понятен храброе решение
Сообщение отредактировал vadim55 - Вторник, 21.02.2012, 16:35
В носу явно не хватает парочки шпангоутов (или бобышки). Нет плавности обводов, угловатость.Потом будет поздно переделывать, лучше сейча
да согласен это хорошо видно под ракурсом сверху , нос получилсяя треугольным , без бобышки не обойтись Но с другой стороны разбирать нос жалко , жалко затраченный труд и время ... но нуно . я вообще не люблю переделывать , хотя иногда приходится , как с галереями на фридрихе и всё равно косяк так и остался , что тут скажешь --- первый раз делаю . впредь буду умней ,
..не надо ничего разбирать, от Вадимого "фрейдизма" - с обратной стороны клея и по больше, для плавности обводов - шпаклёвка и по больше + шкурка, это же черновая..по первости "извращайтесь" как хотите...всё затем прикроется "благородными" планками
шпаклевка не очень надежно... и пва шпаклевку не очень любит! т.е. потом начнешь сверху чистовую приваривать - шпаклевка может отслоиться от нагрева (особенно если слой толстый) а в носу и без того реечки клеить непросто!
была у меня как-то похожая проблема - впадина на корпусе так я ее просто кусочком шпона заклеил (просто ножницами нужный кусочек вырезал) прогладил утюгом (практически приварил на пва) прошкурил хорошенько, .... потом сверху еше кусочек приклеил и т.д..... - и после финальной шлифовки получилась идеальная поверхность! после этого и чистовую укладывать в удовольствие
таким же манером несложно и в носу округлости добавить - нарезать кусочки шпона и послойно клемть - наращивать.... и каждый слой шкурить разумеется
при этом не забывая про главную военную тайну - не спешить! т.е. не стараться все за полчаса сделать - и даже за день (кстати то же и шпаклевки касается!)
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 16.06.2012, 22:21
была у меня как-то похожая проблема - впадина на корпусе
..так ё@?!!$$$ь для чего и нужны Мастера - в нужное время замечательная подсказка с заплаткой..а то всё пропало!! всё пропало!! или отдираем всё или об стенку - и переделываем
дык..... первичная обшивка потому и первичная, что можно там резвиться хоть как.... хоть вдоль, хоть поперек!
мало - вторую сверху положить! утолшение горпуса на 1-1.5мм менее катастрофично, нежели корявый корпус тем более если хорошо и вдумчиво шкурить........... то не так уж и толще получится
Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 07:18 | Сообщение # 27
Ранг 4
Статус: Offline
Quote (sudomekh)
...от набросились! ...пусть дальше человек делает...на своих ошибках всё-равно легче учиться
Саша на своих ошибках , себе дороже ( время материалы , нервы и т.д) самое главное это конечно время , так что лучше на чужих , покрайне мере нужно стремиться к этому . хотя от части я с табой согласен . Бывают моменты когда пока сам , что называется на зуб не попробуешь то фиг разберёшь ... А ещё зараза наши проиграли , так жалко .... короче полный криндец и нашим и Адвокату
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:45 | Сообщение # 29
Ранг 4
Статус: Offline
Ребята, спасибо за беспокойство, но проблема выеденого яйца не стоит!
Это не ошибка - это обычная лень! Я мог вывести нужный радиус без дополнительного шпангоута, сгибая рейки при установке нужным образом, как , собственно, и планировал, но не захотел морочиться. Проблема решается элементарно - либо шпатлевка, густо замешаная плюс ПВА, затем наждачка, не первый раз - опыт есть, либо накладки, затем опять же шпатлевка, это я таже проходил, но не на корабле. Это, кстати, не единственный "косяк", там еще есть, их на фото не видно. Вот с ними пришлось повозиться. Одно радует - это не моя вина.
шпаклевка не очень надежно... и пва шпаклевку не очень любит!
Вот тут , Вадим, вы не правы. Метод финишная шпатлевка - вода - ПВА давно и надежно отработан!!! Главное условие - только для внутренних работ!!! То есть, изделие должно находится в помещении. А рейки чистовой обшивки я буду клеить, а не приваривать, не мой метод.