Уже, конечно, другое дело. Правда качество фото... Небось на мобильный снимали. Потом, при таком изготовлении, по крайней мере так на фото кажется- появляются впадины на обшивке. Ну и не значительно- не точную копию же строите- у гокстадца те кницы которые на бимсах стояли до 14 пояса.))))))
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:50 | Сообщение # 94
Ранг 1
Статус: Offline
Здравствуйте, господа - кораблестроители! Представляю вашему вниманию результат моей работы на данном этапе. Не знаю в какой цвет покрасить - думаю между ольхой и орехом. Поскольку при постройке использовал дерево неизвестного происхождения (кофейные мешалочки). Посоветуйте, пожалуйста, как, чем и какого цвета мне покрыть драккар. Заранее огромное спасибо за советы!
Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 19:52 | Сообщение # 95
Ранг 2
Для первой модели- достаточно симпатишно. Беру свои слова обратно про кницы, которые топтимберсы. Добавляю- внимательно посмотрите на просвет и зашпаклюйте щели, мне на одном снимке показалось, что они присутствуют.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:11 | Сообщение # 97
Ранг 2
Морёный дуб, он чёрный. В принципе, если затемните вид будет лучше. Гвоздевание если микросвёрла есть можно сделать. Цвет орех посмотрите у соседей. Сейчас ссылку нарою.
Добавлено (15.04.2013, 12:11) --------------------------------------------- Не получается. Залезте на в гостях у ксандры, у нас тут есть слева список товарищей. В статьи читателей. Там аккурат самая первая статья про драккар из набора. По моему орех не плохое решение.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 14:28 | Сообщение # 98
Ранг 2
бюджетный вариант покрытия: лак битумный из ближайшего хозмага 0,5 л. около 40 р. скипидар оттуда же, емкость и цена те же. масло льняное из ближайшей аптеки либо продуктового. цена варьирует от 100р за 0,3л до бесконечности... смешивается путем проб и ошибок в различных пропорциях (зависит от первоначального цвета древесины). Дает оттенки от очень темно-коричневого до почти желто-коричневого. время сушки 1 слоя 1 сутки в теплом месте, желательно на солнечном свету (для полимеризации требуется УФ (солнечные лучи), но и в темном месте так же высохнет. Исходных ингридиентов года на три хватит. вариант № 2. пригоден для морения заготовок: 0,5-1 л. нашатыря (хозмаг+40-50р)+ дубовая кора - ветки с соседнего дуба или упаковка из аптеки "кора дуба". Все это настаивается в течении недели в нашатыре, а затем в эту "ацкую" смесь на сутки погружаются деревянные заготовки. ВОНЯЕТ.... требуется балкон, дача и др. проветриваемые помещения, но древесина приобретает по всей глубине цвет дуба. Есть варианты с железным купоросом, но рецепт не помню, "гугл" в помощь. Есть варианты с художественными красками+скипидар- метод проб и ошибок но дороже по себестоимости. ресурс по дереву woodtools.ru там есть ВСЕ!!!!!!!!
тут уже копьев наломанно.... посоветую способ уважаемого ВЖВ.. В бензине растворяется маслянная краска в количествах - на майонезную банку со спичечную головку... и набираете тон.
Добавлено (16.04.2013, 19:23) --------------------------------------------- У меня уже кладбище кораблей. Просто, когда корабль меня расстраивает, а не возбуждает, я берусь за его реинкарнацию...... Извините, но штевни как у малогребных лодий.... хотя прорыв на лицо))))
Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:12 | Сообщение # 100
Ранг 7
Очень трудно при такой технологии крепления досок на шпангоутах добиться лебединой изогнутости в штевнях. Практически невозможно. Я об этом ранее говорил. Провалы по корпусу от туда же. Но.. согласен, прорыв есть.
Дата: Вторник, 16.04.2013, 22:20 | Сообщение # 101
Ранг 1
Решено, красить буду в цвет ореха, но пока не решил чем(скорее всего бюджетным вариантом от Oleg_54). На штевни будут надеваться *украшения*, Хвостик уже есть, осталась голова. Гвоздевание делать небуду, боюсь испортить. Общий вид, щиты и парус будут такими (парус будет вышет крестиком.).
Дата: Пятница, 19.04.2013, 17:13 | Сообщение # 104
Ранг 2
В дополнение к битум-лаку: лак просто разведенный скипидаром немного отличается по степени окраски и впитывания в основу, чем лак+масло+скипидар. второй состав дает более светлый тон, первый лучше и глубже пропитывает древесину. полное время высыхания 1-го слоя от суток до 2-х.
Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:25 | Сообщение # 105
Ранг 1
Приготовил немного мелочевки. Плохо выходит избавиться от щелей в корпусе (склеивать не везде выходит и конопатить тоже, шпаклевать не знаю чем,и не знаю как поведет себя краска). Палубу стелить буду ровными досточками как показано на чертеже.
К битум-лаку не дошли руки - жду выходных, кстати цвет палубы должен отличаться от цвета драккара или это неважно?