Симпатичная птичка да и в целом княвдигед мне очень понравился. когда же я свой Феникс продолжу?. Или насмотрюсь на твою работу да новый корпус заложу. Михаил я так понял, что внутренний борт зашивать не будеш.
Дата: Четверг, 19.01.2012, 14:08 | Сообщение # 191
Ранг 6
Статус: Offline
а что надпись? одно дело, если буквы накладные на оригинале были, другое если рукописные.... а корабль подкрашивался и перекрашивался чуть не в каждом порту.... и надпись подправляли.... может боцман в этот раз с похмелья был?
Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:09 | Сообщение # 192
Ранг 6
Quote (Alexey_FIlatov)
Я имел в виду внутренную сторону фальшборта. На фото княвдигеда видны шпангоуты.
Это декорация!))))))) Внутренний борт зашит шпоном, а топтимберсы накладные))))))
Добавлено (19.01.2012, 18:09) --------------------------------------------- А надпись действительно кривовата))))) Но это штифт такой))))) Я тупо перевел буквы не изменяя их размеров относительно друг друга и вытравил))))
Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:24 | Сообщение # 193
Ранг 1
А разве топтимберс не являются верхней частью шпангоута? Поэтомы и считал что если есть внутренняя обшивка, то она и пришивалась к топтимберсам(шпангоутам)
Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:17 | Сообщение # 194
Ранг 6
Конечно топтимберс является верхней частью шпангоута ,но после изготовления фальборта и палубы убрал топтимберсы ,зашил борт шпоном какой то краснухи и поставил фальшивые топтимберсы)))))) Тут прочитал,что Феникс комплектовался еще и 18-ю легкими галерными веслами. В таком случае должны быть и порты для весел,как на Меркурии. А на чертежах этих портов нет. Ну и решил их прорезать))))) Чем сейчас и занимаюсь.