Масляные краски попробуйте разводить льняным маслом консистенция более жидкая ложатся ровнее , не таким толстым слоем наносятся , расход краски меньше , сохнут примерно 24 часа у меня так . artist
Я разводил уайтспиритом, уже три недели сохнет! А пока сохнет, хотел купить пушки на "Ship models", по одной штучке разных размеров для мастер-моделей, чтоб потом отлить. Одна пушка стоит 7 евро, но когда заказал, оказалось что минимальная партия 10 штук! Т.е. на четыре размера нужно брать 40 пушек! Как объяснил г-н Баранов такая "услуга " для Украины. Дожились, блин! Все, покупаю на эти деньги станок и открываю производство пушек!
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 07:46 | Сообщение # 18
Ранг 4
Статус: Offline
Цитатаmichael3226 ()
Все, покупаю на эти деньги станок и открываю производство пушек!
Миша привет я первый в очереди на заказ пушек .... нужно 110 штук или только для СЭБЭ .???
Добавлено (17.11.2013, 07:46) --------------------------------------------- Миша на сколько мне память не изменяет , на твоем корабле очень много резьбы , а чем резать собираешься ??? , я , пока наконец то досыхает осина делаю стамески и микро стамески .... купил на бич рядах полотно по металлу ( рапидная сталь ) распустил на заготовки и сделал стамески . метал я тебе скажу классный , косячком на руках волосы сбрил
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 14:27 | Сообщение # 19
Ранг 5
Наиль, привет! Для тебя, дорогой, сколько угодно! Выточу мастер-модели - и вперед! Только пушки будут из смолы, сразу предупреждаю! Резьбу буду делать из "холодной сварки", технология отработана.
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 16:52 | Сообщение # 23
Ранг 4
ЦитатаBoris2005 ()
По моим наблюдениям "холодную сварку" /или жидкую сталь/ можно проработать очень тонко скальпелями и борами.
Борис а еще ювелирными штихелями , которые вы мне советовали .... и все таки дерево мне больше по душе , мне кажется там энергетика другая , когда все из дерева
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 19:30 | Сообщение # 24
Ранг 5
ЦитатаBoris2005 ()
По моим наблюдениям "холодную сварку" /или жидкую сталь/ можно проработать очень тонко скальпелями и борами.
Да, Борис! Есть примерно минут двадцать когда она как пластилин, делай с ней что хочешь иголками, борами и т.д. После отвердения хорошо шкурится, дорабатывается надфелями, красится... Если что не нравится, отломал кусок и вставил новый. Мне нравится! А насчет дерева, Наиль, да, очень красиво, но ведь что дерево, что сварка, все одно под покраску. Если не красить, то дерево трудно чем-то заменить, имхо.