а если внутрь открывать попробовать? . А по честному косяк в чертежах от Амати. знаю давно про это недорозумение с тех пор как стал монтировать и устанавливать световой люк , расширить отверстие под трап подумывал ..... но побоялся напортачить с палубой( испортить ее).
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 08:43 | Сообщение # 38
Ранг 3
Статус: Offline
Вполне можно расширить люк(только аккуратно) Я на КОГГе своем вообще переносил люк с лестницей на 4 см. ( пролетел при разметке) и никто не заметил и не видно что люк был изначально в другом месте....
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:19 | Сообщение # 40
Ранг 2
Цитатаvladru_71 ()
Вполне можно расширить люк(только аккуратно) Я на КОГГе своем вообще переносил люк с лестницей на 4 см. ( пролетел при разметке) и никто не заметил и не видно что люк был изначально в другом месте....
Так у Вас когг это скала , глыба из дуба, а у меня под палубной доской картонка пва промазаная для жесткости стоит ( фанеры не нашел 2-3 мм). Изначально даже трап не хотел влезать , я давай расширять , а там такое началось .... еле все косяки заделал и скрыл.
Дата: Понедельник, 30.12.2013, 21:26 | Сообщение # 41
Ранг 2
Поздравляю с наступающим Новым Годом ! Желаю Всем счастья, здоровья , успехов в жизни! Пусть в будущем году все Ваши желания сбудутся! Последняя серия в этом году , хотел модель закончить до Нового года , но не успеваю! Установил и закрепил бушприт, сделал кницы под якорные кранбалки: