Наконец-то стал матросом и смогу разместить на всеобщее обозрение и обсуждение строительство голландской яхты конца 17 века под рабочим названием "Дюнкерк" . Модель первая строю с нуля за основу взяты чертежи STADT VON BREMEN от Amati , только силовой корпус и обводы корпуса . Ну начнем ......
Зря от КиТа-проектировщика, взяли чертежи. На мой взгляд, узкая яхта.. В натуре думаю, была шире раза в 1,5. Вы не причём и модель интересная получится, но чертежи КиТов, считаю, не стоит брать для построек с нуля, экономят они на материалах и соответственно подгоняют КиТ под приемлемую цену для покупателя. А ведь моделисту хочется увидеть, какой парусник был в натуре но в уменьшенном размере, как бы "вытащить" из глубины веков
это чудо в наше настоящее время. Без исторического чертежа, из того-же альбома Чапмана, не обойтись. Однако в дальнейшем у Вас будет с чем сравнивать. Успехов в дальнейшей постройке.
Спасибо на добром слове . Чертежи взял от кита потому что там были готовые шпангоуты и килевая рамка я не был готов к самостоятельному расчету по теоретическому чертежу . Но по прошествии времени и по мере обростания информацией по малым голландцам сейчас действительно жалею ,что воспользовался чертежами от кита (на будущие наука). Еще немного проделанной работы : Посмотреть как все смотрится в купе
Всем привет!!! Продолжаю выкладывать процесс постройки яхты. После долгих мук творчества довырезал вязь из завитков и приклеил их с обеих бортов , доделал смотровые балконы
Начал оковывать руль петлями и немного нижний бархоут зацепил , решил угол оковать ,чтобы стык не так видно было.
Сделал перила внутри павильона
Вырезал "котов" хотел леопардов , но вышло как в песне - сделать хотел грозу , а получил козу , хотя смотрятся ничего мне нравятся
Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 18:07 | Сообщение # 14
Ранг 2
Статус: Offline
Всем привет !!!! Спасибо Михаил2212 за оценку моих усилий , в терминах пока не силен , только учусь , так что могу ошибаться . Термины дело наживное главное , чтобы работа двигалась и получалась . Представляю на всеобщее обозрение пушки которые получились для яхты:
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 21:09 | Сообщение # 15
Ранг 2
Статус: Offline
Всем привет!!! Продолжаю потихоньку строить , работа пошла мелкая ,что практически ее не видно иногда кажется , что на месте топчусь . Но все же есть ,что показать : Закончил оковку рулевого пера
Кординально поработал над носовой частью яхты- довел до ума брашпиль , окрасил кранбалки и носовые битенги , оковал форштевень , подготовил посадочное место под бушприт , прорезал клюзгаты , сделал носовые кницы