Судя по матросу картинка в 1/100.Юферс по линейке 2 мм.Между задними вантами изображен коуш. Юферсы крепятся к вант-путенсам.И еще : изобразить карандашом можно все ,что угодно.Реальный юферс может иметь диаметр 200мм,но это для очень тонких вант и масеньких кораблей.Если все наговоренное для оправдания желания строить в 1/24 или даже в 1/20,то флаг в руки.В 48-м длина модели не 540,а 573 мм.
Добавлено (17.04.2015, 21:52) --------------------------------------------- Борис! Не судите по матросу на картинке на этом Форуме. Изображение я открывал в соответствующей программе, которая позволяет увеличить масштаб, реально. Там установлен юферс, а не обух и не рым. Юферс очень маленький, около трёх дюймов на реальном корабле-прототипе. Флаг оставьте себе...
Сообщение отредактировал aviaamateur - Пятница, 17.04.2015, 21:54
А что это вы тут без меня обсуждаете?! Сегодня у меня праздник закончил сверять симметрию поверьте моими кривыми руками сделать это было довольно сложно, практически это уже третий (или четвёртый :blink:) вариант каркаса (в общем я снова всё разобрал и собрал по новой) впереди первичная обшивка. А ещё я обзавёлся мега-рубанком
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 10:45 | Сообщение # 80
Ранг 2
Статус: Offline
Если по "ля лебеди" то там всё перечерчено для перепроверки в люстре, так что всё ровно. Если вы про "Лва" то что у него только не выпадает сегодня скину фото с еще одной проверкой симметрии окончательной ? По Лебеди, учитывая ваш масштаб 1:20 вам просто необходимы чертежи поворотных шпангоутов на носу и не знаю как правильно называются но что то вроде тех же что и на носу шпангоутов кормы, кроме того нужна схема обшивки. Я их не выслал сразу потому что комп на тот момент отказался сохранять такие большие документы, но если они вам будут нужны обращайтесь, не сразу но сделаю.
Дата: Понедельник, 20.04.2015, 15:36 | Сообщение # 82
Ранг 2
aviaamateur, кстати, а ведь не обязательно на а4 резать. Сейчас много всяких типографий по изготовлению рекламы, они наверняка смогут напечатать простынёй, что для вас будет гораздо удобней.
Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:53 | Сообщение # 86
Ранг 2
Ronin, да это первичная и да пошли провалы. И подумав и поразмыслив над делами кривых рук своих я решил заложить ещё один корпус теперь уже из монолита. И будет у меня в конечном итоге два "Лва"! Куда я их дену не представляю Ну а пока как то так