Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 20:24 | Сообщение # 52
Ранг 2
Статус: Offline
Пошли заплатки Руки уже сами по себе отдельно от головы шкребут, а это ещё только правый борт и то не целиком дошкрябаный. За левый ещё не брался. В общем я дозрел до покупки шлиф машинки, может посоветуете что.
Дата: Понедельник, 12.01.2015, 09:12 | Сообщение # 53
Ранг 3
Статус: Offline
Рашпиль в руки и вперед) Потом шкурничком и не так уж уже и нужна шлифмашинка. Главное не спешить - дабы не наделать косяков (на днях выложу свои беды и ошибки для примера как делать не надо). А так-то все хорошо, фигуристый корпус, симпатишный)
Эмм.. Ну как то лучше я себе представлял результат шлифовки) Да и шлифмашинку представлял ленточную) На шпангоутах явно видны перепады относительно бобышек.
Вот шлифовал вручную. Согласен что размеры не столь велики, но и времени затрачено было всего вечерок. И без применения техники. http://parus.ucoz.lv/_fr/1/s1108661.jpg
Конечно эти перепады незначительны и не будут видны под обшивкой, но незначительную часть изящности обводов они украли у шпангоутов наверняка.
А это, там я ещё на тот момент не шкурил просто кругом на дрели прошёлся У "Льва" с корпусом неприятности посерьёзнее. Явный провал на мидель шпангоуте и шпангоутах рядом с ним. Производитель для упрощения видимо хотел сделать середину прямой, но промахнулся и заузил её мм на 2-3, + гулянья шпангоутов по корме и носу. Раньше не писал об этом думал это мои кривые руки, но нет не только мои В общем посижу в Котеле порисую и начнём лечить пациента
Ну два-три мм можно и шпаклевкой вытянуть я думаю.. Я когда дважды закладывал Лань - перед сборкой на килевой рамке собирал шпангоуты в стопочку, в порядке их установки от кормы, на глаз центровал и смотрел как выходит обвод.. Где то примерно такой метод вычитал еще на этапе чтения литературы и статей перед постройкой.. Вот там была видна разница сразу между двумя чертежами.
Кстати для правки корпуса можете изготовить шаблон по чертежу, там ведь есть сечения. Приложили шаблон - посмотрели просвет, прошпаклевали, повторили.
tarsukoff, шпаклёвкой я думаю такую толщину лучше не замазывать, проблемные места буду подклеивать деревянными линейками и зашкуривать. Подозрения вызывают сами профили шпангоутов, корпус по ним не имеет чёткой формы и получается каким то размазанным. В частности вот этот пояс
как я понимаю он должен идти вдоль второй орудийной палубы, а на "Льве" он идёт не понятно как с разной степенью округлости. С помощью почеркушек в кореле будем выяснять как там должно было быть Кстати открылся интересный факт. Корабли с размерами 55 м. на 14м. были 74-х пушечными, "Лев" производителем заявлен как 64-х пушечный. И вот чего теперь? Пушки добавлять или метры отпиливать