Михаил2212Теперь рейки для обшивку делаю только на нем.
Честно говоря мне жалко дерево при распиловке доски. развод диска в 4мм или победитовые напайки с"едают столько полезных реек и если еще их через рейсмус прогонять то еще прибавьте 1-2мм. Не навязываю своего мнения, но барабанная шлифовалка мне роднее.
4 мм самая распространенная толщина диска для промышленных пильных станков. И не важно это простая циркулярка или форматно-раскроечный. А на счет рейсмуса для брусков для шпаций, если вклеивать бруски не обращая внимание на направление волокон,то конечно)))))) Но древесину поперек волокон на много сложнее обрабатывать.
Откуда такие толщины?Проксоновский диск с победитом-1,5мм,фрезы для металла вообще начинаются с 0.3мм.Говорили есть и тоньше,но их ведет при нагреве.Есть ювелирные диски ,но они для твердого воска.Но все,что без развода дает ГЛАДКУЮ поверхность.Прогонка в рейсмусе не нужна.И размер резки остается неизменным на всем количестве материала.Промдиски для столярных работ да -4мм с победитом.
Михаил2212, Если всё срастётся то сегодня шпации заполню sudomekh, , я "Ля лебедь" в режиме хардкор делал то есть минимум места и инструментов а теперь у меня три стола и скамейка
Видимо перебор с заполнением шпаций ) Ну это мое предположение потому как некоторые брусочки в перекосе стоят - значит вставлены плотненько между шпангоутами.