Влад,мне кажется ,что решетки надо прошлифовать посильнее.Такое впечатление,что продольные бруски выше поперечных,а должно быть гладко.Или это только фото так искажает?
Здравствуйте , Борис Давыдович ! Бруски одинаковые, просто из за цвета так кажется на фото, но шлифовать на чисто еще буду их..... после монтажа банок-лавок для гребцов.......
По немногу продвигаются палубные работы....... сделаны артиллерийские возвышения палуб в корме и носу, и другие отделочные работы............ пока промежуточный этап........
если вы свои рабочие чертежи делали, типа уже в размер и т.д...., или, в идеале, уже финально доработаные по ходу постройки, и выложили, то многие бы за них спасибо сказали!
причем не обязательно идеально оформленые - достаточно и эскизов, но с правильными размерами, конечный вид шпангоутов....обводов.... рангоут, опять же, прорисовывать и считать перед постройкой, ведь тоже будете?
Сообщение отредактировал vadim55 - Суббота, 19.07.2014, 00:40
не стоит торопить события....думается мне так......вот после "спуска на воду" полюбуемся и вот тогда и попросим чертежи, эскизы и наброски....а до того момента пусть сеё будет тайной!)))
Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:36 | Сообщение # 60
Ранг 3
Статус: Offline
Чертежи корпуса прорабатывал естественно..... потому что ,как уже писал ,было много непоняток...... некоторые элементы вычерчевал по мере надобности в процессе стройки (иногда просто наброски на скорую руку с основными размерами для изготовления) С такелажем сложнее.... пришлось чертить и считать полность с нуля, исходя из такелажа подобного судна (По МЕСТИ своей ничего не нашел) Бушприт еще по моему не чертил...... Когда ближе к веревкам подойду, тогда все закончу с теорией и .... сборка.... А так еще на палубе много работ..... с артиллерией до донца еще не проработан вопрос...... А по поводу- поделиться рабочими чертежами- Да не вопрос! Приведу после окончания стройки все в божеский вид и поделюсь с заинтересованными. Корабль интересный и как говориться совсем не замыленый....... Будет интересно посмотреть, если кто то еще будет строить!