Конечно строить модель используя топор изогнутые палки сейчас никто не будет . И все-таки приложу несколько фоток строительства Драккара Второй снимок показывает какой угол имеет киль для стыковки первой доски обшивки. Есть еще снимки думаю этих достаточно. Да есть фото соединения флоров с корпусом с помощью круглой деревянной шпонки
Володя без обид , как разведчик разведчику скажу.... Напоминает ковш славян для кваса. Попробуйте сделать модель заново, взяв за основу чертежи Колана Арчера. Андрей как раз собирает. Вдвоем Будет проще. Я тоже собираюсь построить, но уже Драккар из Усеберга. Это моя первая модель в клинкер
Вот с этого и надо начинать. Мне в моем Драккаре тоже многое что не нравится, поэтому и хочу повторить с учетом ошибок. Первый блин не совсем комом и все-же хочется, чтобы он блестел.
Андрей я для шлюпки сделал струбцину. У штевней без гвоздей очень трудно зафиксировать планки. Простые струбцины соскальзывают, да и трудно двумя руками держать струбцину, планку да еще и закручивать винт. Намучался я на Драккаре. Сейчас стало проще. Возможно тебе пригодится. В клинкер черновой обшивке нет. Шпон не применишь
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:26 | Сообщение # 27
Ранг 3
Статус: Offline
YuriyBT, Можно и без шлюпки. Думаю понятно без пояснений. Вин для предотвращения деформации можно не делать. Я все-таки сделал для перестраховки А вот два винта прижима планок нужны. Что-бы не выворачивало струбцину.
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 10:35 | Сообщение # 30
Ранг 3
Статус: Offline
Цитатаvadim55 ()
если винты сделать на поворотных втулках
Есть логика . Менять угол прижима. Эта струбцина сделана не только для шлюпки. А так-же для будущего Драккара. Модели я делаю одного размера поэтому она для меня как раз. Но если придется, идею с меняющимся углом превращу в реальность. Для этого просто надо выточить две бобышки с винтом.
Сообщение отредактировал tyun5 - Понедельник, 16.06.2014, 10:39