Дата: Понедельник, 02.06.2014, 22:39 | Сообщение # 1
Ранг 1
Статус: Offline
Корабль нашолся на мусорке, целый, повыдергивани мачты и перепутаны веревки. Собираюсь восстановить. длинна корпуса 80(в полную, с бушпритом ~115), толщина 15. все в сантиметрах.
У меня бы рука не поднялась выкинуть! ............дать вторую жизнь ему, вернуть из забытья - по крайней мене это благородно! как истинный флибустьер -"увидел, на абордаж"-
зачем тратить время на этот "сувенир"? Начните лучше что-нибудь "с нуля"!
Я сам делаю виктори от деагостини, а ето приятный бонус.
ЦитатаSerjant ()
У меня бы рука не поднялась выкинуть! ............дать вторую жизнь ему, вернуть из забытья - по крайней мене это благородно! как истинный флибустьер -"увидел, на абордаж"-
Сувенир конечно, по обводам похож на клипер, зачем Вам это?..хотя немного грустно, человек старался, что-то лепил-творил, тратил своё время и это "произведение" в итоге оказалось на мусорке - проза жизни
В любом случае это произведение. Кто знает, кто, когда, и для кого делал! Тут по любому есть своя история................настроение лирическое что ли...? †
это скоре всего фантазийный корабль.такелаж ничиго общего с настоящим не имеет и мартин гик слишком большой.мой совет замените мачты ,бушприт и проведите грамотный такелаж
Дата: Понедельник, 14.07.2014, 07:31 | Сообщение # 12
Ранг 3
Статус: Offline
С первого взгляда китайская игрушка склеенная из досок, косит под четырехмачтовый барк.Восстановить конечно можно, затратив силы и средства Переклеить палубный настил. Надстройки. Взяв за основу один из более менее похожих парусников.
Большой он, однако. Если очень уж жалко, то можно попробовать переобшить корпус, палубу, полностью удалить все надстройки и мачты и сделать заново, по науке. Ориентироваться на суда середины - конца 19 в, может получиться баркентина или барк. Правда, возни будет чрезвычайно много, и без гарантии стоящего результата. http://parus.ucoz.lv/forum/11-300-1 - вот здесь, например, была немного похожая ситуация.