Далась тебе эта верфь...Найди магазин с бижутерией.Сейчас все сами мвстырят украшения. там этих цепочек-море.Звено 1мм с небольшим,ЛЮБОГО цвета,стоят копейки.Китайса выпускает.....
Boris Далась тебе эта верфь Не, не далась я на ней гвозди супер тонкие покупаю. А, вот бижутерию надо поискать, наш мер изничтожил все палатки во круге. С одной стороны когда не приспичет отлично, а с другой... Однако свои цепи я уже поставил и вроде-бы и нечего чем я хуже китаеза? Свое роднее
Дата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:50 | Сообщение # 64
Ранг 3
Статус: Offline
Совсем ветка зачахла, одни на работе в аврале застряли вторые на строительстве дома зачахли третьи на грядках и в командировках увязли. И все-же кое что в набегах сделал. Остались мелочи, в которых погряз и конца не видно. И все-же выкладываю, что сделал для критиков
Последнее что осталось это мелочевка, которую пора водрузить на место. Правда впереди еще анкерок, но с ним порядком возни ( из бруска просо не будет смотреться даже если нанести риски клепок. структура дерева выдаст. Буду делать наборный)
медные цепочки режут глаз, я бы зачернил и цветные фонари вызывают сомнения..
Борис Давидович большое спасибо за оценку. С цепочками согласен черные куда лучше. Да вот беда тонкой латуни не было. Чернение меди проблематично ( конечно жидкость в продаже есть только не для кармана пенсионера) А по фонарям какие сомнения ? просто лишние на барказе ? или для него ходовые огни не нужны?
А если просто матовым хамбролом покрасить?Или другой красочкой.Я просто крашу и все.А по фонарям сомнения- были ли они в то время цветными?И на таком малом плавсредстве?Не утверждаю безоговорочно.Лишняя деталировка не мешает....
Классный барказ получился! Поздравляю с окончанием работы!
tyun5, я не спец, но мне кажется, что весла коротковаты как бы не с этой лодки. По таблице которую дал Борис Давидович на такой барказ их длина от 3,9 м (2 шт), 4,3 м (3 шт) и т.д. до 5,2 м. Ну, это если я правильно прочитал таблицу Но это мелочи. В любом случае работа мне нравиться!
Цитатаtyun5 ()
Чернение меди проблематично
Можно зажигалкой обжечь. Почернеют 100%
Сообщение отредактировал rjnz-rjnz70 - Четверг, 28.05.2015, 22:21
rjnz-rjnz70;]tyun5, я не спец, но мне кажется, что весла коротковаты
Утверждать так-же не буду по длине. Я не стал заморачиваться с расчетами тем более ( чего не знал на плав- средстве они разной длины). Самые длинные не на много отличаются. А длину я взял с прошлой работы, от шлюпки шебеки там они нарисованы в натуральную величину. А так-как модели у меня одной длины вот я и решил. Спасибо за оценку из президиума.
Boris2005 А если просто матовым хамбролом покрасить?
Хамброл, это что за зверь? Я некоторые вещи, а в частности пайку, закрашиваю перманентным маркером, здесь побоялся что цепочка слипнется. Сзади на руле я так и сделал. Подкрашу обязательно. ------------------------------------------ Настоящий мужчина должен иметь золотые руки, золотой зуб и цээпочку :D .
Сообщение отредактировал tyun5 - Пятница, 29.05.2015, 06:12