Этот барказ посоветовал сделать мой знакомый по переписке из Донецка. Меня как начинающего судомоделиста он заинтриговал, проблема была только в чертежах, которых у него не было. Но вот наконец я их нашел и решился попробывать. Обшивку решил сделать клинкерную ( на борказах она не применяется) Да вот чем-то она меня подкупает. На двух моделях я ее применил, красиво смотрится. Сделаю на третьей.
sudomekh, Еще бы не рад, подарок то царский. Такого в магазине не купишь, одних прибамбасов сколько. Попытаюсь сделать. Сейчас как и у тебя, пока жена дома ни резки ни шлифовки. Готовлю материал в ее отсутствие. Час делаю два заметаю следы. Но к весне думаю что сделаю
Сообщение отредактировал tyun5 - Суббота, 01.11.2014, 12:57
Пожалуй можно показать кое что. Новая модель у меня поначалу отнимает уйму времени на подготовку. Постоянно чего то не хватает. То рейки не того калибру, то в приспособление по толщине не влезает. Со скрипом потихоньку продвигаюсь. размеры моего творчества такие: Наибольшая длина - 355мм Ширина по миделю - 100мм Высота по миделю - 50мм ширина обшивочной планки 5,38 +2,0 толщина планки 2,0мм Количество по борту планок 13 Материал киль, штевни - яблоня шпангоуты - пока не решил внутренняя обшивка - розовая груша банки и рыбины клен Орудие буду чернить. На данный момент оно в стадии окончания
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 07:22 | Сообщение # 12
Ранг 7
Статус: Offline
...да я тоже всё забросил...надоело ...сижу на судне во Владике...хочу на стройку свою, но пока не могут найти идиота,который заменил бы меня ...устал...пора завязывать с этой работой (правда пугает жизнь на одну пенсию )
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 13:41 | Сообщение # 13
Ранг 3
Статус: Offline
Цитатаsudomekh ()
пугает жизнь на одну пенсию
Да конечно в частном доме возможно пенсии маловато, Однако свое подсобное хозяйство, цены в регионе да и накопления глядишь и нормально. Главное акклиматизация. Я с трудом отвыкал уйдя в запас. Потом поработал на стройке 9 лет. Прибавил к военной пенсии гражданскую. А сейчас сижу, и уже никуда не тянет. За время службы я исколесил Союз от Калининграда до Владивостока от Мурманска до Севастополя. И из всех городов лучше Одессы и Хабаровска я не видел (сугубо мое мнение)
Сообщение отредактировал tyun5 - Воскресенье, 09.11.2014, 14:08