Pawel, а можно чуть подробнее о самом проекте - что взято за основу, какие чертежи, эскизы и пр. По судам колумбовской экспедиции есть определенная информация, которая у многих моделистов считается основой. Но данный проект заметно отличается от того, что мне попадалось.
Навскидку по флотилии Колумба могу назвать книгу Винтера "Суда Колумба 1492г", 1975г, журнал "Моделист-Конструктор" 1970г. N10. Также фирма Амати выпустила КИТы со всеми судами.
нет нет господа это не пластик!, это у меня первая самостоятельная работа как говорят с нуля, тут спрашивали какие чертежи были взяты, разные но все S.Maria это конечно неправильно, но пусть это будет что то новое-хорошо забытое старое, да простит меня Колумб
Не совсем понятно,корпус монолитный? Или так хорошо зашпаклеван и покрашен?
Да действительно за шпаклевано и окрашено
Добавлено (03.01.2015, 13:04) --------------------------------------------- сейчас исправляю юферсы с круглого на треугольные, оказывается до 1500 года юферсы были треугольными, а я вот этого не знал и понаделал этих юферсов 28 шт. круглых да еще и плоских!
Я не понимаю-зачем доводить деревянный корпус,ДЕРЕВЯННОГО прототипа до состояния.непонятности/пластика/?
Корпус не деревянный, а из бумаги оч. много слоёв и шпаклевка по дереву
Добавлено (03.01.2015, 16:44) --------------------------------------------- я думал над тем чтоб обклеить корпус тонкой рейкой но потом решил что итак хорошо смотреться (загадочно) и деревянные уже есть и много и смотреться куда лучше, вот и оставил как уже оно есть
Добавлено (03.01.2015, 16:45) --------------------------------------------- Сейчас с палубой вожуся и юферсами
Ну если Вы шпаклюете и красите,то почему фальшборт на баке не шпаклевали и не красили? Да и доски обшивки не правильно лежат.
Юферсы были треугольные,но не такие. Радиуса на всех трех сторонах должны быть одинаковые,а у Вас верх явно выделяется,такого быть не должно. В идеале на юферсах не должно быть ни верха ни низа.
Нормально.Пара замечаний: режет глаз косой топтимберс и гвозди идут по всему бимсу,только на досках где нет стыка два,по диагонали.Концы досок тоже надо гвоздевать.Они же не могут просто лежать.