ну это очень серьёзные ребята я надеюсь они меня не побьют
...не побьют!...заодно модели посмотришь (их там много)...и консультации дадут ...ссылайся на меня, если что... ...а спроси на вахте там (они знают, когда судомоделисты бывают)
ну вот зима впереди а значит у меня появится время доделать начатое :D
Добавлено (19.01.2016, 18:03) --------------------------------------------- вот как то так, народ может кто нибудь что нибудь подскажет. толщина грот мачты норм или уже должно быть, ну и с трапами не решил
недавно фильм посмотрел 1492: Conquest of Paradise старенький правда но интересный и обратил внимания на их корабль, трапы если быть точнее, все модели это корабля почему то делают одинакова однотипно? если не кто не знает как оно должно быть.... короче я решил не повторяться но и особо не фантозирывать $IMAGE1$
У Монфельда говорится: "Вплоть до начал 17 века лестницы были довольно простой конструкции, обычно довольно крутые и неудобные, а поручни были крайне редкой роскошью" (Модели исторических кораблей, стр.150). Чисто на мой взгляд, приемлемо, только ступенек я б побольше сделал, а то пять ступенек на человеческий рост - слишком широко шагать надобно.
Boris2005, меньше! я думал добавить ступеней дабы шаг сократить, канат я хотел но не где не встречал подобного решения, пересмотрел кучу других работ этой модели, всё как обычно кроме пары работ
подскажите кто, как завязывать (крепить) бейфуты на мачте, негде не могу найти подробную инструкцию (картинку), сделал пару бейфутов не знаю правильно или нет но всегда есть возможность исправить