Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:50 | Сообщение # 37
Ранг 4
Статус: Offline
Дымовая труба... теоретически при движении под парусами она должна быть в убранном положении, но заказчик (она же жена и тезка судна ) пожелала трубу в рабочем состоянии... Подчиняюсь
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 15:52 | Сообщение # 38
Ранг 4
Шлюпки были изготовлены ранее. Теперь настала очередь шлюпбалок. Размер горла не позволит засунуть верхнюю часть корпуса с установленными шлюпками, поэтому шлюпбалки будут устанавливаться на свое место уже в бутылке.
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:01 | Сообщение # 41
Ранг 4
Продолжение работы с парусами и мачтами. Ткань для парусов была подготовлена заранее (продернуты нити, имитирующие швы, пропитана разведенным водой ПВА). Теперь вырезаем парус по шаблону, приклеиваем лик-трос по задней кромке, приклеиваем парус к мачте передней кромкой. Еще решил сделать кольца. Навил на сверло спираль из проволоки 0,15 мм, нарезал на кольца. Надел их на мачту с приклеенным парусом и зафиксировал капельками ПВА. После этого закрепил углы паруса и примерил мачту на ее место.
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:07 | Сообщение # 44
Ранг 4
ледующая деталь - якоря. Для их изготовления я использовал фототравленые детали, предварительно подогнав их размеры под необходимые. Первый якорь получился достаточно корявеньким... Но начал делать второй по той же технологии - отрезать лишнее, чтобы подогнать под нужный размер, склеить детали, обточить надфилем, покрасить. Пока делал второй якорь, первый исчез бесследно прямо на глазах. Придется делать еще один, а потом уже вместе их и покрасить.
Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:10 | Сообщение # 45
Ранг 4
Еще один элемент, который как-то остался "за бортом", это передний парус. Т.к. разлинованная ткань, из которой я делал два основных паруса, была приготовлена с запасом, то я просто вырезал парус по размеру и приклеил ликтрос. Затем я провел предварительную проверку всех изготовленных частей, чтобы в очередной раз проверить, что я еще забыл сделать