Постепенно изготавливаю мелочевку, если юферсы сделал летом, то обвязку с вант-путенсами закончил только сейчас. Для этого изготовил приспособление. ( приношу извинение фото немного не четкое)С ним удобнее не только обтягивать юферс но и клепать.( в последствии клепку заменил на пайку, при клепке из-за сталистых гвоздей деформируется вант-путенс). Установил якорные клюзы на место.
Кажется закончил работы на носу, теперь можно перейти и на корму Все ни как не могу закончить штурвал начал летом, да со спицами проблема не нашел решения как их сделать реалистичней.
Boris2005 Сверловка некоторых юферсов подводит. Проверить надо и переделать Борис Давидович! А можно поподробнее? Все юферсы вырезал фрезой, сверлил по кондуктору, затем вставлял в оправку и пазы протачивал на станке. Однако проверю и лишние уберу. P.S. Благодарю за оценку
Сообщение отредактировал tyun5 - Четверг, 22.12.2016, 07:32
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 08:35 | Сообщение # 21
Ранг 3
Статус: Offline
Ну, совсем форум захирел, даже tvcat на мои вопросы не отвечает. Поэтому решил чуть расшевелить критиков. Закончил мачты, теперь можно приступать к такелажу
Хотел начать вязать ванты, но понял после них в этой паутине вряд ли удастся поставить паруса. Видимо с них и начну, а уж потом закончу остальной такелаж
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 07:57 | Сообщение # 23
Ранг 3
На сайте затишье словно все в командировке. Потихоньку продолжаю строительство галеаса Наконец закончил пошивку и установку грота-триселя. Теперь ничего не мешает заняться вантами на гроте.
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 07:17 | Сообщение # 25
Ранг 4
Отличная работа! Красивая получается модель. Хотелось бы узнать: в каком масштабе построен галеас, чем все таки убрали подтеки клея с медной обшивки и подробности изготовления винтовых талрепов. Желаю успешного завершения проекта!
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 07:36 | Сообщение # 26
Ранг 3
Размеры возможно нестандартные 1:36 Меньше нельзя из-за мелких деталей крупнее не помещается на полке. Клей где снимал Уайт-спиритом, где слегка мелкой шкуркой (что не желательно, остаются блестящие залысины) Талрепы- сначала вытачивал болванку не отпиливая заготовку и не снимая со станка сверлил, нарезал резьбу. Затем на фрезерном станке с двух сторон фрезеровал паз. после этого опять зажимал в станок и придавал окончательную форму и отрезал. Резьба с одной стороны. метчик 1.5 мм (конечно лучше если резьба правая и левая, но увы нет метчика с левой резьбой) мельче резьбу т.е. 1мм нарезать не удалось алюминий вязкий сломал метчик. А хотелось но больше не стал рисковать. На латуни возможно было бы проще.
Что-то не могу загрузить сразу все фотографии, поэтому буду выкладывать частями. Атак работу почти закончил. Осталось выполнить надписи. Хочу сделать это на латуни травлением, смущает только, что надпись довольно мелкая и чем написать эту мелочевку