Дата: Понедельник, 22.10.2018, 07:20 | Сообщение # 33
Ранг 3
Статус: Offline
Новую линейку по создания судна заводить не к чему т.к. судно закончил. большое спасибо тв коту за чертежи. вот несколько снимков на обсуждение. Борис Давидович готов те тапки
Вы хочете тапков? Их есть у меня. Немного,но.... цвет парусов и такелажа хорошо бы сделать потемнее.Турки зачастую делали вообще близко к коричневому. Выбленки навязаны совершенно неприемлемо.По хорошему их бы срезать и выполнить заново.хорошую в остальном работу они просто резко роняют. Успехов. /в переделке/
На тех снимках,что я вижу просто даже узлы не затянуты и сами выбленки как попало топорщатся
Проблема в том, что нитки из чего плел выбленки капроновые. И как бы туго я не затягивал распускаются. Приходилось смазывать клеем, видимо на таких работах придется перейти на хлопок.
Отличная работа! Расскажите какой масштаб, какой размер звена цепи, закрывающей люк. Если цепь изготовили самостоятельно - расскажите как или выложите фото процесса. Спасибо! А тапки Бориса Давидовича, как всегда полетели в правильную сторону.
[b]rav55 Цепь покупная случайно когда ездил за батистом для парусов зашел в магазинчик с товарами для изготовления бижутерии. Там-то я и увидел то- что давно искал жаль, что купил всего метр надо было брать весь остаток. Сам пытиался изготовить вот только зрение стало подводить и пальцы не те. что в молодости соединить звенья трудно. Поэтому собрав 1см плюнул и решил искать в палатках Удача улубнулась. Размер звена 1,1 мм Если делать самому , то для намотки надо взять проволоку 1мм слегка расплющить и на нее уже мотать пружину,потом разрубить(для этого я изготовил зубильце из змм фрезы проксон) И самое сложное соединить все звенья.