Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:08 | Сообщение # 16
Ранг 6
Статус: Offline
Quote (yurayerz)
И не заморачивайтесь ворсом! При свивке нитей ворс уйдет, тем более после покраски, а после протирки - появится как на натуральном канате, короткий и жесткий. По крайней мере, у меня на нитках Guterman так было.
У меня наоборот,после скрутки ворс появляется. Приходится его удалять
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:21 | Сообщение # 17
Ранг 9
Робяты!Сходите на рынок или в лавку для пчеловодов,к пасечнику знакомому...Кусок воска с кулак вам хватит до пенсии.Или к сапожникам за варом/он тоже с воском/.Затем любую/ЛЮБУЮ/нить протягиваете с нажимом через ЭТО,ну ,чтобы врезался,и потом прогреваете феном с оттяжкой грузом. Если предусмотрена свивка,то прогрев после свивки.В процессе прогрева протягиваете через кусок старых джинсов. И будет вам щастье Да,а полиэстер очень хорош.Натяжку держит,но ворс все равно есть.Небольшой
Дорогие коллеги, большое спасибо за живое участие в моих канатных проблемах и за ваши ценные советы и технологии ! Материал менять,наверное , уже не буду, пусть остаётся ХБ, тем более стоячий такелаж почти готов, не переделывать же...Михаил, кстати,нити действительно ХБ, у родственников обнаружился небольшой запас где-то конца 70-х годов, там три типа толщин, боббины такие,знаете,по 2.5км белого цвета марки "Экстра", очень захотелось использовать. А до этого только искусственными нитями обходился. Блестят они, искусственные-то!...На стоячем такелаже это можно как-то убрать, блеск этот, краски и проч., а с бегучим как, хочется ведь фактуру материала показать. В общем ,наверное ,это дело вкуса, кому что нравится, тот с тем и работает?
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 23:15 | Сообщение # 19
Ранг 2
Начал делать паруса, Дмитий Шевелёв очень подробно описал и рассказал на своей странице в Верфи на столе технологию их изготовления путём склейки из отдельных полотнищь, вроде неплохо выглядит такой парус.
К сожалению, вынужден согласиться с Борисом Давыдовичем... Не было б контрастных черных полос на корпусе, можно было бы обойтись одноцветным такелажем. А в данном случае я бы поставил именно черный (не рыжий и не коричневый) контрастный такелаж... Но это право автора - принимать решения, даже такие неожиданные...
У меня обычно при слове БАУНТИ случается нервный тик )))) Ненавижу ни эту пасуду ни его историю. (не знаю почему). О тут смотрю и прям забываю, что это Баунти. Очень достойно сделан. Как художник - художнику, темный стоячий такелаж в контрасте с корпусом смотрелся бы несомненно лучше. Правильно коллеги говорят. А так, почти идеально. Хотелось бы побольше крупняков, шлюпку в особенности. Пушки и фальконеты свои, или покупные?
А я знаю?Угольная шаланда по обводам,совершенно бездарная авантюра,непонятно зачем раздутая.... В оценке работы согласен,а по такелажу остаюсь при своих....
Ребята,спасибо за внимание, серьёзно , мне это очень необходимо , за очень точные критические замечания , кто же ещё вернее оценит результат твоей работы как не твой же собрат -коллега по увлечению. Признаться, по прошествии уже довольно долгого промежутка времени с начала монтажа такелажа мне уже и самому как -тот не в кайф этот такелаж бледновато-защитного цвета , пусть уж остаётся , переделать -нереально ,у меня уж точно сил не хватит. Да, артиллерия своя , литая , из припоя в гипсовые формы, потом омеднял и чернил. Фото деталей покрупнее обязательно будут. Ещё раз огромное спасибо за внимание, дорогие коллеги ! P.S. Я хоть и не очень часто отмечался сообщениями на нашем Форуме в последнее время , но всё равно стараюсь быть в курсе бурной , без преувличения , жизни на нашем Сайте, с огромным вниманием и удовольствием слежу за всеми "горячими" ветками .
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:35 | Сообщение # 28
Ранг 7
aseev59!!! Привет,привет!!! Вот заходил бы почаще , и такелаж бы потемнел стоячий ... Юра! А паруса мне нравятся (тоже давно про полоски думаю, да ещё с накаточкой по швам насобачиться)
Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 01:02 | Сообщение # 29
Ранг 4
..такелаж очень легко делается тёмным с помощью синтетической морилки нить моментально впитывает...или я не прав, но конечно надо сначала на пробниках испытывать, а то может не понравится ..сам парусник - классика жанра ,оооооооочень понравился...но мне как зрителю со своим ИМХО всётаки хотелось-бы видеть побольше мелочей на модели, однако это опять же на любителя....некоторым нравится такой некий вид "евроремонта" в моделях т.сказать без излишеств..а кому-то наоборот что бы наварочено всяких деталюшек было ждём ещё фото достойной модели и может поделитись опытом отливки пушек и очень интересует их омеднение...