Особенность этого проекта в том, что я не мог начать внутрибутылочные работы без подставки под бутылку, т.к. бутылка имеет овальную форму. Поэтому за несколько дней сделал подставку.
После застывания первой порции силикона, примерил как будут располагаться Рыба и лодка. Потом приклеил на свои места некоторые элементы мелочевки в лодке. Обвязал Рыбу концами, которыми она будет привязана к лодке. Вставил в руку Старика гарпун. На последнем фото можно заметить, что у меня получилось воткнуть в силикон концы грудных и хвостового плавников Рыбы.
атем я собирался заливать очередную порцию силикона и решил немного поглубже засунуть плавники Рыбы в уже застывшую часть силикона. Раздался негромкий щелчок... крошки силикона разлетелись по всей внутренней поверхности бутылки... Короче хвостовой, спинной и один грудной плавник просто сломались... Полдня потратил на приклеивание отломанных частей и очистку бутылки от крошек... Самые кончики грудного и хвостового плавников так и остались в толще силикона... Более менее восстановив что было можно снова засунул Рыбу на свое место, залил совсем тонкой слой силикона, который заодно заполнил и дырки, которые образовали отломанные плавники. Потом поместил в бутылку лодку, привязал концы, которыми крепится к ней Рыба и залил третью порцию силикона. При некоторых ракурсах видно. что кончик грудного плавника не совсем стыкуется с плавником. Но думаю, что когда бутылка будет окончательно установлена на подставку с табличкой, взглянуть на Рыбу снизу будет невозможно и этот косяк не будет заметен. Все-таки, силикон очень текучий. Вроде и щелей в лодке не было, но какая-то часть его просочилась в лодку (фото со стрелками). Но в полузастывшем состоянии удалось убрать его из лодки довольно легко с помощью пары крючков на длинных ручках.