Шлюпка в 72-м масштабе была собрана несколько лет назад во время пребывания в отпуске . Кстати, очень удобно - берешь с собой такой наборчик, минимум инструментов и не теряешь в отпуске зря время Бутылка, в горло которой эта шлюпка хоть и со скрипом но проходила, тоже стояла на полке уже пару лет. И в голову не приходило ничего, кроме банального довооружения шлюпки рангоутом, такелажем и парусами и помещения всего этого в бутылку. В общем, ничего интересного ни в спортивном, ни в художественном плане
И вот... я получил бандерольку с несколькими наборами от "Фальконета", в т.ч. и наборчики с пластиковыми фигурками в масштабе 1/72, как я понимаю, по мотивам "Острова сокровищ" Р.Л.Стивенсона и с комплектом шлюпочных гребцов... Мысли задвигались в сторону укомплектования шлюпки экипажем... В общем, тоже ничего особенного...
Да, в какой-то момент перед глазами появилась старая лодка, старик... Рыба... и акула. Это же "Старик и Море"! Далее, я быстренько нашел несколько фото меч-рыбы и акул в интернете. Вечером перечитал "Старика и море" для освежения в памяти деталей. И на следующий день начал. Первым делом сделал заготовку для Рыбы и начал переделывать имеющуюся фигурку в Старика.
Далее - грунтовка, шлифовка и, наконец, покраска Художник, судя по всему из меня еще тот . Кроме того, изучая интернетовские фото меч-рыбы, меня терзали сомнения по поводу неоднократных упоминаний Хемингуэем фиолетово-лиловых полос по бокам Рыбы, которые все еще проглядывались даже после ее смерти. В итоге остановился на более консервативном варианте окраски, исходя фото, имеющихся цветов краски и с учетом того, что часть моей Рыбы будет погружена в мое "море" и я пока не знаю точно, насколько она будет проглядываться через него.
По композиции а остановился на таком варианте - Рыба уже поймана и привязана к борту, она еще целая, т.к. первая акула еще только приближается к ней. Старик с гарпуном в руках в ожидании. На лодку нужно установить мачту с "привязанной палкой вместо гафеля и парусом". Как я понимаю, должен быть и какой-то минимальный такелаж. При этом мачта съемная, т.к. Старик после выхода в море снимал ее и уносил домой. При этом парус обычно был навернут на мачту.