Дата: Понедельник, 01.06.2020, 10:56 | Сообщение # 1
Ранг 4
Статус: Offline
Решился выставить плоды своих трудов. "Слава Екатерины" - потому, что я коренной херсонец. Масштаб 1:50 -потому,что хочу подарить модель Херсонскому историческому музею (дай Бог завершить проект!!!) Информации по этому кораблю 0,0. А та которая есть - разноречива и противоречива.(даже архивные чертежи не дают основай считать, что это СЕ) Для постройки модели, опираясь на инфу из инета, решил взять за основу (будь проклят тот день) чертежи "Победоносца" из "Ладьи"( да копал не глубоко). Корпус из двух половинок, шпации - липа, обшивка- белая и розовая груша.
А не смотрели случайно разработку модели этого корабля от фирмы издательства Орёл?Кстати вашего города издательство.У них есть журнальная версия Бумажное моделирование модели корабля. https://papermodeling.net/forum/viewtopic.php?f=11&t=359#p2796 Всё порываюсь где нибудь найти сканы их разработок наших русских кораблей.Правда масштаб мелковат 100-ый.Хотел увеличить до 72-50 го.Воплотить в дереве.
Сообщение отредактировал Deep - Четверг, 04.06.2020, 16:39
Доброго времени суток, коллеги! Во первых прошу прощения за длительную паузу (пришлось сдавать комп в ремонт) Во вторых всем большое спасибо всем за добрые слова и оценку моих трудов. Что касается декора. Проблемы в том, что сложно разобрать наброски декора на архивных чертежах - это раз. Много говорено на эту тему форумчанами Мира моделей, но ясности так и нет. Резчик скульптор из меня нулевой - это два. Пытался делать из полимерной глины и фигурок из киндер сюрприза русалок и драконов... вот эти черноморские бычки на фото. Атланты - это 3D печать. Модель есть в свободном доступе поэтому обошлись мне недорого. И если остальной декор ручной работы будет как на последнем фото, то атлантов придется мернять. P.S. Последние два фото - это Потемкин и Екатерина в образе Хроноса и Фортуны. Так хоть фигурки крупнее.
Посмотрел "в живую" журнал Бумажное моделирование. Связался с разработчиком, просил рассказать об источниках. Разработчик отделался общими фразами - архив, интернет, форумы, Хоккель и Марквардт. А судя по тому, что видел, основа - "Победоносец" из "Ладьи".
Посмотрел "в живую" журнал Бумажное моделирование. Связался с разработчиком, просил рассказать об источниках. Разработчик отделался общими фразами - архив, интернет, форумы, Хоккель и Марквардт. А судя по тому, что видел, основа - "Победоносец" из "Ладьи".
Т о есть не стоит опираться на эту разработку?Просто хотелось построить что-нибудь наше.А то на форумах писали стройте наше ,Росссийское.Кругом одни французы ,англичане.А что за" Победоносец" от "Ладьи"?
Сообщение отредактировал Deep - Пятница, 12.06.2020, 17:49
В Белорусской ССР выпускался журнал для судомоделистов "Ладья". Один из номеров был посвящен 66-ти пушечному линейному кораблю " Победоносец". Вот здесь https://u.to/C5K6GA на второй странице А. Гребеншиков высказывает свои вполне обоснованные предположения о том, что эти чертежи более соответствуют Славе Екатерины чем Победоносцу. (почему я и взял их за основу). Хотя судя по комплектации, деталировке листов и др. разработчик рисовал это глядя на чертежи "Трех Иерархов", перерисовывая все ляпы и исторические ошибки. И тем не менее спасибо ему за этот труд так как подробных чертежей российских кораблей того времени скорее всего нет даже в архивах.