Дата: Вторник, 10.08.2021, 04:41 | Сообщение # 166
Ранг 4
Статус: Offline
Классный получился декор! И барышня смотрится нормально. В таком масштабе лучше сделает только 3Д. Как должны располагаться трубы не знаю, но если резать и отдельно, то по другому ( по моему) их не установить. Дальнейших успехов!
Мне тоже труба показалась великоватой, если конечно она не иерихонская.
Цитата из главы "Скульптуры и декор" : Водорез несет фигуру Славы с иерихонской трубой в правой руке, левая рука покоится на гербованной сфере с тремя лилиями королевства Франции.
Сообщение отредактировал VladSF - Среда, 08.09.2021, 18:47
Дата: Пятница, 10.09.2021, 17:37 | Сообщение # 178
Ранг 5
Статус: Offline
ЦитатаVladSF ()
В чертежах про это ни гу-гу. Игорь Тараканов на форуме уже не раз отмечал, что много есть у Будрио недомолвок и ошибок в чертежах.
Думаю, что указание в чертежах Бурдио на длину брюка, как и на длину других снастей не имеет ни какого отношения к чертежам. Побродив по форумам и книжкам информации о длине брюка сводятся фактически к удобству работы орудийного расчета, связанного с перезарядкой орудия, в частности из книги "Памятка корабельного артиллериста" 1872 г., в том числе у Монфельда. Прскакивает информация о длине брюка равной 2,5 - 3 длины пушки с лафетом, но источника не нашел. Назначение брюка полагаю описывать не стоит. Вряд ли длина брюка должна была дать лафету откатиться на рустерную решетку. Надо еще принять во внимание, что возле рустерных решеток находятся рымы с кольцами или без для установки откатных талий. То есть в любом случае длина брюка не должна дать выкатиться орудию за эти рымы.