Нашел на сайте фото готовой модели. Тимберсы зашиты. Только у меня не сходится математика. Получается сендвич: Чистовая(0,6 мм) и черновая обшивка (1,2 мм) борта с наружи, тимберс (???), чистовая обшивка со стороны палубы (0,6 мм).
По чертежу планширь 3 мм шириной. Тогда тимберс менее 1 мм? он не выдержит.. Или планширь делать шире 3мм по месту?
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 10:14 | Сообщение # 34
Ранг 2
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите на схеме деталь Р.11 что-то вроде смотрового окна делается из наклейки которая в наборе. У меня наклейки нет. Просто обшить шпоном? И трап, Р 12 смогу установить используя только люк в палубе, или пока не зашивать Р 11, для облегчения установки трапа?
Дата: Понедельник, 29.11.2021, 12:45 | Сообщение # 37
Ранг 5
Статус: Offline
ЦитатаSJet ()
Подскажите на схеме деталь Р.11 что-то вроде смотрового окна делается из наклейки которая в наборе. У меня наклейки нет.
Привет ! Я бы сделал так: Зашил торец шпоном, подшлифовал, а затем из цветной бумаги или отпечатанную на принтере наклейку приклеил и покрыл лаком в один слой.
ЦитатаSJet ()
И еще один вопрос про уровень палубы (на схеме выделил красным) На схеме и фото готового они на разной высоте
Не должен быть уровень палубы на разной высоте, Это ракурс такой.
Может быть два варианта. Либо от носа до кормы палуба н одном уровне и тут я солидарен с Владимиром. Либо эта часть рубки вровень с планширем для увеличения внутреннего объема рубки. Исходя из того, что уже сделано у Вас - проще второй вариант. В ступеньке на модели с фото нет смысла.
Посоветуйте из чего сделать трап в рубку. Из шпона, которым буду делать настил, чтоб цвет совпадал? Но шпон 0,6 мм. Или делать черновую и обклеить шпоном?
Спасибо за информацию. Буду изучать.. Для новичка все сразу выучить нереально. Поэтому видимо буду делать первый свой первый парусник методом проб и ошибок.
Опять же на моем чертеже схема раскладки палубы сильно простая, а на форуме схема сложнее в три, четыре доски...
Сложно купить небольшое количество шпона. Пачку из 10 полос накладно покупать... Купил шпон - орех. Пишут что палуба должна быть светлее, а если я и палубу и обшивку бортов сделаю из этого ореха?
И вот вопрос, зачем на чертеже вырез в палубе под надстройку P13, если на надстройку потом наклейка. Думаю может вырезать тонкое оргстекло (например от CD) и сделать на нем окантовку из шпона? Будет как окна?
От пластиковых моделей автомобилей у меня у меня есть спец. лак имитирующий тонировку. Можно изнутри будет обработать это оргстекло..