Дата: Суббота, 05.11.2011, 20:41 | Сообщение # 196
Ранг 9
Статус: Offline
Я фонарь сворачивал по развертке из прозрачного винила 0.5 мм и затем снаружи обставлял его витыми столбиками,отчеканенными колпаками,поддонами...Все это собирал на центральном стержне-трубке.А вот на нее можно напаять гроздь микролампочек или светодиодов.Винил очень прозрачный,только по уму его свертывать надо,то есть по надрезикам.
Дата: Суббота, 05.11.2011, 23:58 | Сообщение # 197
Ранг 6
Quote (michael3226)
На марсе ставили "адмиральский", но это, по моему, со второй половины XIX века.
и в восемнадцатом уже ставили а адмиральским только назывался, а реально зажигали на любом флагмане - для того, чтобы в темноте свои сзади видели, чьи именно маневры следует повторять
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:07 | Сообщение # 199
Ранг 6
как ночью в зад флагмагу не въехать (и роль фонарей при этом) хорошо описано в романе о хорнблауэре... вот не помню уже в каком именно, там про блокаду бреста вроде как они там ночной бой вели среди отмелей и островков - весьма впечатлило! (перечитать давно пора )
Добавлено (06.11.2011, 01:07) --------------------------------------------- кстати хорошая картинка! у меня такой не было..... (в моих-то полутора тысячах!) поставлю ее на этот месяц на экран
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:24 | Сообщение # 201
Ранг 6
пи чем тут ллойд? у него своя свадьба и военные корабли не его компетенция! а фонари на бизани стоят на чертежахЪ фрегатов еще от 1740 года... как и на корме .....просто огонь- бесцветный . пользоваться и обязать пользоваться - разные вещи! привязные ремни в машине с какого года делают? а с какого ода ими обязали пользоваться? так и тут.....
Сообщение отредактировал vadim55 - Воскресенье, 06.11.2011, 09:26
Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:48 | Сообщение # 204
Ранг 4
Quote (michael3226)
Вот, кстати, фонари на копии в натуральную величину корабля в Малаге:
Quote (michael3226)
Вот, кстати, фонари на копии в натуральную величину корабля в Малаге:
Наконец пробился за долгое время .... но всё равно мне они кажутся слишком простыми ... Миша привет ...
Добавлено (03.03.2012, 15:48) --------------------------------------------- Хотя я сам сделал фонарь полностью из дерева , и переплёт и фигуры женщин , как получилось вам судить , скоро фото выложу , а сяс пока остановиться не могу рабооотаю .
Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:00 | Сообщение # 205
Ранг 4
Миша привет ... я обещял тебе фото саламандры . Это бомбардирский корабль . его сделал мой коллега приятель моделист масштаб 1к 50 . материал бамбук . как и твоя сантисима .
Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:27 | Сообщение # 207
Ранг 5
Наиль! Отлично получается! Видно, с душой делается, красиво! Подставка, конечно, временная? Вообще бамбук отличный материал для моделистов! И еще... Может твоему приятелю стоит открыть новую тему, модель стоящая, народ что-то дельное посоветует, тем более работы еще много предстоит. Да, желательно качество фоток получше... А модель приятеля первая7 Это ты его заразил? Представь его, нашего полку прибыло!
Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:38 | Сообщение # 209
Ранг 5
Наиль! Открывайте новую тему по САЛАМАНДРЕ, чувствую, комментариев будет много и в основном положительные! Когда уже ты сою САНТИСИМУ покажешь? А Игорь молодец!