Ну да, а как же без конкуренции? Ведь мы живем в стране с рыночной экономикой, как нам талдычат наши долбанные правители! А Наиль - мой хороший друг, и модели у него классные! Если SANTISIMA TRINIDAD у него выйдет лучше, чем у меня - буду только рад!
Вот, кстати, последние штрихи на модели, только сфоткал:
После статей Boris2005 понял, что я ни хрена не смыслю в судомоделизме. Палубу буду покрывать шпоном, доски слишком широкие. Да и вообще нужно провести работу над ошибками. Борис, спасибо!
Миша а белые линии не толстоваты??? , мне кажется уменьшить их ширину на одну треть и смотреться лучше будет . Помнишь картину где Сантисима идёт под парусами , можно даже по этой картине высчитать толщину этих полос , там сложная формула , нужно найти коэфициент уменьшения и тому подобное .если что то объясню ...
Ребята на счет двух зайцев , это я прекрасно знаю , то что погонишься и нечего не поймаешь . Поэтому и одёргиваю себя постоянно .Не Фридрих конечно тоже делаю с большим удовольствием ,нравится ... просто Сантисима мой любимый корабль . Тем более что всё уже про него собрал , мало того все чертежи сделал , и нет нет достану разложу посмотрю и снова сворачиваю в рулон и закидываю на сервант , ждать своей очереди
michael3226, не будьте столь категоричны в самокритике. Как говаривали во времена моей службы: "Докопаться и до пиллерса можно!" А переделать кое-что ещё не поздно. Мне вот интересно, обшивку вы из какого дерева делали? Оттенок красивый, хотя структура крупновата.
Обшивка из бамбуковых обоев, я писал выше. А красил... В морилку "под орех" капнул каплю красных чернил для принтера. Можно выбрать другую морилку, "под дуб", например, другие чернила. Да любой цвет подобрать можно... Единственная проблема - чернила после высыхания берутся, оставляют след на руках или на том, к чему касаются. Нужно покрывать лаком. Я покрывал акриловым матовым из баллончика.
Я покупал ширина 7 мм, толщина 2 мм. Но есть, наверное и другие размеры. А материал мне понравился, легко работать. Гнется сохраняет форму после паяльника. Причем в любой плоскости.