После приклейки первой обшивки намного зашкуриваем её. Затем при помощи кондуктора изготовленого собственноручно, размечаем и выпиливаем пушечные порты.
из реек склеиваем своеобразную трубку потом нарезаем его на части примерно по 10мм. После их обработки на наждаке вклеиваем в отверстия для пушечных портов
После токо как пушечные порты высохнут их нужно зашкурить заподлицо с обшивкой для последующей наклейки второй общивки. Заказал обшивку из красного дерева и липы, пока она идет я решил отлить пушки. Можно былоб и купить но 104 пушки по цене выходит около 120$ потому решил их отлить сам из олова или свинца.
Оба-на! Ишшо один больной проявился ....а суденышко серьезное!
посмотрим смогу ли я его достроить, первое всётаки, а маленькое не хотелось начинать... С дальнейшей обработкой пока ещё не определился, может вы подскажете ну чёрные не хотелось бы, по поводу формы, делал и сразу с кольцами но после отливки всёравно приходилось обрабатывать надфилем и это маленькое колечко доставляло массу хлопот, поэтому я его решил крепить отдельно. На каждую пушку уходит минут по 15, этож не долго......
Сообщение отредактировал mityi100 - Четверг, 10.02.2011, 06:44
Можно попробовать замеднить электролизно пушки. Процесс несложный. В инете масса ссылок на этот процесс. Ну а проще всего задуть краской какой хотите. Хоть бронза, хоть серебро.
Да интиреснинько, брать за первую модель этот корабля))))) моя ошибка как новачка состояла в выборе Француза Soleil-Royal -"Король-Солнце" ну начал и хочется довести его до конца))) только что с декором делать пока ламаю голову) заказывать дорого)))
Бабки могут кончиться на запал, а парень-молодец!...для первой модели круто, а не КИТы сомнительного качества берет... , так что не фиг ждать.....не дождетесь